ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 不是计算机专业,哪个专业更适合学习web前端

不是计算机专业,哪个专业更适合学习web前端

原创 Javascript 作者:前端程序猿 时间:2019-09-03 20:29:14 0 删除 编辑

目前,互联网行业局势很好,从“阿尔法狗”开始,人工智能一跃成为全球焦点之一,除了国家在政策上大力提倡,各大互联网企业高薪争夺人才。VR(虚拟现实)、智能家居(手表、汽车、空调等家电,都迈向智能阶段)、云计算行业(菜鸟裹裹等)更是未来发展的主流。

不是计算机专业,哪个专业更适合学习web前端

很多同学在毕业找工作的时候,都会在意专业对口,觉的专业对口可以更适合在职场中工作,其实不然,纵观互联网行业,现在有很多非计算机专业的学生在从事IT工作,那么什么专业更适合学习web前端呢,小编今天就介绍下。


在这里小编建了一个前端学习交流扣扣群:132667127,我自己整理的最新的前端资料和高级开发教程,如果有想需要的,可以加群一起学习交流

理工科的「数学和应用数学」、「电气工程及其自动化」和「机械设计制造及其自动化」,经管科的「工商管理」和「国际经济与贸易」,文科的「英语」以及艺术类的「艺术设计」。这些课程学习不仅打下了程序员所需的技术和语言基础,而且进一步拓宽了其他领域的学习。例如经管专业的程序员在金融互联网领域如鱼得水,艺术专业的程序员更注重功能和美观的结合。在转行过程中,更为容易。

不是计算机专业,哪个专业更适合学习web前端

专业是否对口只决定了工作前两年是否得心应手,之后的发展完全取决于个人的持续学习与努力。很多非科班程序员在工作中落后于科班程序员,纵然有专业不对口的原因,但是更多的是由于个人后期学习不够扎实,缺乏持之以恒的韧劲。

不是计算机专业,哪个专业更适合学习web前端

当然有志者,事竟成。即便大家不是上述专业的学生,通过报班或者自学的方式,也可以参与到程序员这个行业。如果你不甘于现状,寻求改变,想转行做web前端开发,完全可以现在就加入进来,学习要趁早,才可以早就业,早加入到web前端开发中来。

最后与大家分享一位成功转行成为名企架构师的朋友的一句话:“如果你已经落后,唯一的选择就是在别人走的时候选择跑!”

欢迎大家在评论区评论留言,小编会及时给大家解答疑惑的


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940844/viewspace-2655911/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-14

  • 博文量
    52
  • 访问量
    20853