ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 现在这么多人转行学web前端开发,那么web前端到底能干嘛?

现在这么多人转行学web前端开发,那么web前端到底能干嘛?

原创 Javascript 作者:前端程序猿 时间:2019-08-21 15:31:43 0 删除 编辑

现在很多人说学习web前端,很多人只知道web前端薪资高?那么你太low了,web前端在各行各业都有着运用,可以说是无所不能,web前端到底能干嘛?

现在这么多人转行学web前端开发,那么web前端到底能干嘛?

应该很多人对web前端的第一印象就是当初在功能机上面玩的web前端游戏了,我记得当初我用诺基亚的时候需要下载游戏都是从当乐网上面下载的,因为当初很多手机没有内置的应用商店

现在是互联网公司的春天,很多公司如雨后春笋般发展,所以对Web前端开发的需求很旺盛,都是处在供小于求的情况。随便上招聘网一搜,北上广深这些一线城市不说,二线城市一个月的招聘消息都不少。因此很多人都想转行去做Web前端开发,那零基础转Web前端有前途吗?能不能学好?本文,小编总结了学习Web前端开发的三个步骤,希望能够帮到你。

第一步:HTML和CSS基础知识的学习

HTML 甚至不是一门语言,他仅仅是简单的标记语言!CSS 只是无类型的样式修饰语言,当然可以勉强算作弱类型语言。学习 HTML,CSS 应该先跟着书仔细、扎实的学一遍。然后就需要做大量的练习,做各种常规的、奇怪的、大量的布局练习来巩固、理解自己的知识。

在这里小编建了一个前端学习交流扣扣群:132667127,我自己整理的最新的前端资料和高级开发教程,如果有想需要的,可以加群一起学习交流

重要的事说三遍,一定要做大量的练习,大量的练习,大量的练习!这是新手最容易忽略的部分,因为简单所有好多人不重视,结果到了工作中很多东西又不会,又重新去找资料学习很麻烦。

现在这么多人转行学web前端开发,那么web前端到底能干嘛?

第二步:JavaScript基础的学习

而学习 Javascript 首先要知道这门语言可以做什么,不能做什么,擅长做什么,不擅长做什么!如果你只想当一个普通的Web前端程序员,你只需要记住大部分 Javascript 函数,做一些练习就可以了。如果你想当深入了解Javascript,你需要了解 Javascript 的原理、机制,需要知道他们的本源,需要深刻的了解 Javascript 基于对象的本质。

还需要深刻了解浏览器宿主下的 Javascript 的行为、特性。因为历史原因,Javascript一直不被重视,有点像被收养的一般! 所以他有很多缺点,各个宿主环境下的行为不统一、内存溢出问题、执行效率低下等。作为一个优秀的Web前端工程师还需要深入了解,以及学会处理 Javascript 的这些缺陷。

第三步:移动端和一些前端常用框架的学习

做移动端的开发,一定要学习HTML5常用标签和CSS3新的属性。比如,新增的属性选择器、序列选择器、层次选择器、背景尺寸、阴影、媒体查询等等。接下来就是一些主流框架的学习,react、Vue、Angular等。还有公司里面常用工具的学习,gulp 和grunt ,个人比较喜欢 gulp,简单粗暴。

现在这么多人转行学web前端开发,那么web前端到底能干嘛?

当然还有很多东西需要学习,大家把上面这些东西搞懂了基本上找一份工作还是可以的。无论学习什么,开的坚持是最难的,只要过了那个阶段后面的东西就简单多了,贵在坚持。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940844/viewspace-2654454/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-14

  • 博文量
    46
  • 访问量
    17771