ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 什么是HTML5前端开发?HTML5前端要学哪些技术?

什么是HTML5前端开发?HTML5前端要学哪些技术?

原创 Javascript 作者:前端程序猿 时间:2019-07-21 11:32:58 0 删除 编辑

什么是HTML5前端开发?前端开发一般指网页开发,前端开发是从网页制作上演变过来的,网页上软件化的交互形式都是基于前段技术实现的。程序员指从事程序开发、维护的专业人员,其中程序员可以分为设计和编码两个部分。

HTML5前端的发展前景可观,可以从事的工作也很多,比如:web前端开发工程师、HTML5开发工程师、web APP开发工程师、Java开发工程师等。


那么想要学好HTML5前端开发,那么需要掌握的专业技术有哪些?

第1阶段:前端页面重构:PC端网站布局、HTML5+CSS3基础项目、WebAPP页面布局;

第2阶段:JavaScript高级程序设计:原生JavaScript交互功能开发、面向对象开发与ES5/ES6、JavaScript工具库自主研发;

第3阶段:PC端全栈项目开发:jQuery经典特效交互开发、HTTP协议,Ajxa进阶与后端开发、前端工程化与模块化应用、PC端网站开发、PC端管理信息系统前端开发;

第4阶段:移动端webAPP开发:Touch端项目、微信场景项目、应用Vue.js开发WebApp项目、应用Ionic开发WebApp项目、应用React.js开发WebApp;


在这里小编建了一个前端学习交流扣扣群:132667127,我自己整理的最新的前端资料和高级开发教程,如果有想需要的,可以加群一起学习交流


第5阶段:混合(Hybrid)开发:各类混合应用开发;

第6阶段:NodeJS全栈开发:WebApp后端系统开发;

第7阶段:大数据可视化:数据可视化入门、D3.jS详解及项目实战。

学好CSS是网页外观的重要一点,CSS可以帮助把网页外观做得更加美观。学习JavaScript的基本语法,以及如何使用JavaScript编程将会提高开发人员的个人技能。了解Web服务器当你对Apache的基本配置,htaccess配置技巧有一些掌握的话,将来必定受益,而且这方面的知识学起来也相对容易。

学习 HTML5、CSS3、响应式页面布局、微网站制作等开发移动互联网的应用。像Ajax、JQuery、jQueryMobile、Bootstrap、AngularJS等更是前端开发必学的高级技术。以上就是HTML5前端开发需要掌握的技术。HTML5技术还是很流行的,生活离不开互联网,网页就是web技术制作的,是永远不会过时的技术。在未来几十年都将是主流HTML5岗位薪资高,人才缺口超过百万,现在学习正是最佳时机。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940844/viewspace-2651248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-14

  • 博文量
    32
  • 访问量
    12041