ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器学习 > 节约成本超十亿,北欧某大型保险集团RPA案例

节约成本超十亿,北欧某大型保险集团RPA案例

原创 机器学习 作者:weiyu05 时间:2019-09-09 14:59:31 0 删除 编辑

保险业务通常具备以下痛点:

1、流程复杂,员工往往需要在很多系统中来回切换,以便在承保、管理保险索赔和风险分析等方面开展业务。

2、数据繁多,保险公司每天至少会收到数百个索赔请求,人工手动操作通常使核保和理赔处理变得费时费力。

近年来,随着人力成本的上涨、数字技术的发展,实施RPA成了保险公司提高业务效率、节约成本的绝佳选择。

 

早在2014年,北欧某大型跨国保险集团就率先在业务流程中试行RPA。如今,该集团已通过RPA实现了48项业务流程的自动化,并将RPA部署在全球子公司的保险业务中,以提高运营效率、降低成本。

 

应用业务:

保险理赔

具体流程:

受理投保人的理赔申请→立案→准备所需资料→分析理赔情况→审核案例→确定责任→进行赔偿

导入RPA前:

1.跨系统数据录入

员工在多个系统中传输资料数据,消耗大量时间和精力,还易出错。

2.合规风险

人工操作可能存在不合规的风险。

3.处理时间过长

业务量大时,理赔处理时间长。

 

导入RPA后:

1.创建了机器人卓越中心,确保RPA顺利实施,供全球子公司使用。

2.RPA机器人跨系统自动处理数据,高效又准确。

3.RPA可确保业务数据 100 %符合现有法规,降低风险。

4.机器人处理大量业务,缩短理赔时间,提高客户满意度。

 

实施成果:

RPA使业务流程自动化,流程效率提升了80%,理赔处理的成本降低了30%以上,运营团队释放了25%的能力。

RPA卓越中心为集团公司构建了灵活的开发计划,提供新的自动化流程,加速了对现有平台开发路线图的变更。通过实施RPA,该集团在2018年节约运营成本超过10亿美元。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940722/viewspace-2656467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-16

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12102