ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 安卓手机越用越卡,都是因为这些东西在搞鬼

安卓手机越用越卡,都是因为这些东西在搞鬼

原创 Hadoop 作者:科技如我 时间:2019-07-12 13:34:01 0 删除 编辑

手机卡顿,是智能手机都逃脱不了的厄运,内存从之前的256M、512M逐渐增大,到了现在8G运行内存的手机也很常见了。即使这样,手机卡顿的现象还是不能完全避免。

那么有没有什么办法可以让手机不那么卡呢?这个自然是有的,下面小编就教大家几招,对手机流畅度的提升不止一点点哦。


其实除了手机自身的硬件配置外,每个人使用手机的习惯也会影响手机的流畅度。新手机用起来比较流畅是因为手机出厂状态下除了系统和预装软件是没有任何多余应用的,应用缓存和垃圾文件也是最少的状态。

而在用过一段时间后,随着用户自行安装的软件越来越多,垃圾文件也就越来越多,随之而来的卡顿就不可避免了。我们要做的就是尽可能地让手机“恢复出厂设置”。

1 养成清算后台的习惯

大内存为手机带来了更强功用的同时,也运用户有了“内存这麼大,我随意用也用不完”的错觉。但是实践上,在手机内存增大的同时,手机的系统和运用本身也在晋级迭代,需求占用比以前的版本更大的内存空间。所以大家需要时不时清算一下暂时没用的后台顺序,只保留重要的、在用的后台即可。

2 定时清理系统垃圾

建议大家隔个一个月左右清算一下手机的垃圾,根据运用情况不同,大约一次能清算1G至数G不等的垃圾,不要小看这些垃圾,这些垃圾很有可以就是构成我们手机卡顿的罪魁祸首。


3 手动删除‘垃圾’文件

我们谈到了垃圾的处置,但是手机上还有一部分数据是垃圾处置顺序所不能处置的.就拿图片来讲,有我们常用的表情包,手机截图等,这些数据相比碎片化的垃圾,单个文件体积更大,也是构成我们手机卡顿的凶手。这个时分就需求是我们手动删除这些文件了,操作方法很复杂,选取那些过时的表情包或许不用的截图或许是歌曲和视频文件,点击删除。


4 取消不必要的消息推送

很多APP会接二连三地推送一些乱七八糟的消息,相信这是很多人深恶痛绝的。针对这些APP,建议大家制止它们的自动推送功用,保留微信、QQ等必要的运用推送即可。


5 关闭后台软件自动运行

现在很多APP都是具有关联性的,开启一个也会带动另一个软件自动运行,这样会大量占用你的手机内存空间,建议大家为自己的手机安装一下类似绿色守护这样的app,好好管理一下自己手机上的生态圈,当然,这可以需求root。


6 重启手机&恢复出厂设置

最后使出我们的必杀技——重启手机,重启手机如果觉得还是不够直爽,那麼还有终极必杀技——恢复出厂设置,只需不是你刷机把手机刷成砖了,一切软件效果都可以经过恢复出厂来处置,当然了,记得在恢复之前做好照片、联络人等重要文件的备份,接上去,就是见证奇迹的时辰......

手机卡顿也是正常,毕竟我们已不能一卡就去换手机呀,当然家里有矿的可以当我没说。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940699/viewspace-2650340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-07-12

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3376