ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 郑州达内:如果互联网没有了 物联网还能工作吗

郑州达内:如果互联网没有了 物联网还能工作吗

网络通信/物联网 作者:chhch86 时间:2019-07-19 14:33:08 0 删除 编辑

物联网设备可以在没有互联网的情况下工作吗?对此郑州达内小编从网络中整理了部分知识点,希望可以帮助大家认识物联网的工作情况!

一个普遍观点是,物联网设备不能在没有网络的情况下工作,毕竟,“网”就是“物联网”术语的一部分。然而,这个问题没有简单的答案——这取决于设备的通信需求。

物联网系统也被称为“智能”和“连接”。如前一篇文章所述,它们的主要任务是观察物理世界,收集周围环境的信息,并将其传递给决策者或触发行动。为此,它们需要一个通信通道。

并非所有物联网设备都需要网络连接才能正常工作,但它们确实需要连接到网络上的其他设备才能自动执行某些任务,并允许您通过直接命令与之交互,或者自定义其配置。将它们连接到互联网会让你从本地网络之外控制它们。

本地网络上的摄像头可以在没有互联网的情况下完美地工作,但是,如果你想远程访问它,则需要通过网络连接才可以实现。

在许多情况下,想要远程控制本地设备就需要将其暴露在网络上。如果没有采取安全措施,黑客就可以直接访问和攻击它们。

根据产品的不同,可以通过供应商的云基础架构访问本地设备。这样更安全,因为有更坚固的安全防御措施。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69940009/viewspace-2651119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
分享IT知识,共建华北IT培训网(cnitedu)!

注册时间:2019-07-09

  • 博文量
    41
  • 访问量
    18196