ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据分析平台的组成部分有哪些

大数据分析平台的组成部分有哪些

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2021-12-07 13:36:12 0 删除 编辑

  随着互联网、大数据等技术的不断创新和发展,数据呈几何级增长趋势。如何在海量数据中获取有价值的信息和知识已经成为许多企业迫切需要解决的问题之一。数字时代的到来加速了商业模式的变化。企业要想在竞争激烈的市场中生存和发展,就必须顺应数字化转型的趋势。在这样的市场环境下,许多企业选择搭建大数据分析平台,进一步推动企业资金管理走向数字化和智能化。

  如果不知道什么是大数据分析平台,不知道大数据分析平台是由哪些部分组成的,也没关系。以下小编将逐一与您讨论这些问题。大数据可视化分析平台以大数据分析和人工智能技术为核心,通过开放企业内部信息系统,对不同来源、不同类型的资金相关数据进行多维度的大数据分析,并根据不同的岗位、用户的不同业务需求和权限进行个性化配置。

  我们来看看大数据分析平台的组成。大数据分析平台一般分为三个部分,即数据层、大数据采集和存储、数据分析和显示。

  1、数据层:数据层分析不同的系统,制定系统数据采集的范围和目标,收集各业务系统产生的各种数据,整合各种结构化和非结构化数据,为大数据分析提供支持。

  2、大数据采集和存储:大数据采集和存储是指为各种异构数据开发适配接口,与其他系统连接,为数据提供适配、转换、存储等基本管理功能。

  3、数据分析与展示:数据分析与展示是核心业务层,通过数据报表工具根据需求制定各种有针对性的数据报表。对存储的数据进行数据处理、算法运行、结果转换操作,将结果保存为报表文件,报表显示系统以可视化的方式显示生成的报表文件。

  大数据分析平台的组成部分有哪些.中琛魔方大数据平台表示搭建大数据分析平台不是盲目的。而是基于安全、可扩展、灵活性的原则,需要明确业务需求场景和用户需求,需要访问哪些数据,以及基于场景业务需求的大数据平台的基本功能,以确定平台搭建过程中使用的大数据处理工具和框架。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2846203/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    1051
  • 访问量
    523756