ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据分析方法管不管用

大数据分析方法管不管用

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2021-10-21 13:41:50 0 删除 编辑

  科学技术的更新与互联网的飞速发展,推动着大数据时代的来临,每天各行各业都在产生数量无法预估的数据碎片。只有在合理的时间内撷取、管理、处理、整理这些庞大的数据库,才能帮助企业获得自己想要的数据,从而更好地提出经营管理对策。那么数据分析有哪几种方法?

  1、可视化分析

  大数据分析的使用者有大数据分析专家,同时还有普通用户,但是他们二者对于大数据分析最基本的要求就是可视化分析,因为可视化分析能够直观的呈现大数据特点,同时能够非常容易被读者所接受,就如同看图说话一样简单明了。

  2、数据挖掘算法

  大数据分析的理论核心就是数据挖掘算法,各种数据挖掘的算法基于不同的数据类型和格式才能更加科学的呈现出数据本身具备的特点,也正是因为这些被全世界统计学家所公认的各种统计方法(可以称之为真理)才能深入数据内部,挖掘出公认的价值。另外一个方面也是因为有这些数据挖掘的算法才能更快速的处理大数据,如果一个算法得花上好几年才能得出结论,那大数据的价值也就无从说起了。

  3、预测性分析能力

  大数据分析最终要的应用领域之一就是预测性分析,从大数据中挖掘出特点,通过科学的建立模型,之后便可以通过模型带入新的数据,从而预测未来的数据。

  4、数据质量和数据管理

  大数据分析离不开数据质量和数据管理,高质量的数据和有效的数据管理,无论是在学术研究还是在商业应用领域,都能够保证分析结果的真实和有价值。当然更加深入大数据分析的话,还有很多很多更加有特点的、更加深入的、更加专业的大数据分析方法。

  大数据分析方法管不管用.中琛魔方大数据平台表示数据也常常会显示出更多客观、理性的一面,数据可以让人更直观、更清楚地认识世界,数据还可以引导人更理性地作出决策。

  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2838532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    1051
  • 访问量
    523769