ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据分析方法有哪些

大数据分析方法有哪些

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-08-18 13:50:29 0 删除 编辑

  数据分析过程的主要活动包括识别信息需求,收集数据,分析数据,评估和提高数据分析的有效性。下面,中琛魔方将为大家详细介绍这四个步骤。

大数据分析方法有哪些


  一,识别需求


  信息需求是确保数据分析过程有效性的主要条件,并且可以为数据收集和分析提供明确的目标。识别信息需求是管理者的责任。管理人员应根据决策和过程控制的需求提出信息需求。就过程控制而言,管理者应识别用于支持过程输入,过程输出,资源分配的合理性,过程活动的优化以及过程异常的发现所需的信息。


  二,收集数据


  收集数据的目的是确保数据分析过程有效的基础。组织需要收集数据的内容,渠道和方法的计划。


  三,分析数据


  分析数据是将通过处理,分类和分析收集到的数据转化为有价值的信息,通常使用以下方法:旧的七个工具:即排列图、因果图、分层法、调查表、散步图、直方图、控制图;七个新工具:关联图、系统图、矩阵图、KJ法、计划评审技术、PDPC法、矩阵数据图。


  四,过程改进


  数据分析是质量管理体系的基础。组织的管理者应在适当时评估以下问题的有效性:首先,为决策提供的信息是否充分和可信,以及由于信息不足,不准确和滞后而导致决策错误的问题;第二个问题是信息在持续改进质量管理体系、过程和产品方面起到的作用是否达到预期,以及在产品过程中使用数据分析是否有效?第三是收集目的是否明确,收集的数据是否真实,充分,信息通道是否畅通。第四,数据分析方法是否合理,风险是否控制在可接受的范围内;实用数据分析所需的资源是否得到保证。


  大数据分析方法有哪些.中琛魔方大数据分析平台()表示大数据时代对人类的数据驾驭能力提出了新的挑战,也为人们获得更为深刻、全面的洞察能力提供了前所未有的空间。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2712542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    896
  • 访问量
    437385