ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据分析如何助力企业发展

大数据分析如何助力企业发展

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-08-05 13:36:45 0 删除 编辑
  大数据的管理和应用已成为品牌营销的新引擎,现在大多数企业都在积极获取更多的数据资源,并将其转化为最重要的资产,以增强品牌影响力,通过大数据技术指导企业决策,提高营销效率。
  大数据分析为企业发展提供了哪些助力
  (1)预测性维护
  大数据分析在制造行业中取得的大成就之一是预测性维护的作用。随着当今先进设备中安装部署各种传感器和网络连接设备,制造商有可能采用算法在问题出现之前发现并发情况,并在问题变得更加严重可能付出高昂代价之前解决。
  预测性维护有可能在一年内为制造商节省数百万美元的费用,延长设备使用寿命,并确保高效运营。并且,由于大数据平台的发展,收集这些见解变得更加容易且更具成本效益。
  (2)性能分析
  企业很容易假设一切正常,但在80%的容量和95%的容量之间有巨大的差异。大数据允许企业根据期望的产出水平来分析业绩并做出改变。
  以工业机械手为例。许多企业直到近都在使用一刀切的产品,但这种情况正在发生变化。例如这个领域的行业领导厂商之一Dalmec公司已经遇到了发展瓶颈,并意识到已经到了切割机解决方案不起作用的地步。而使用数据和分析,他们可以购买专门为特定功能设计的独一无二的机械手。这导致提高生产力和性能。
  (3)缩短停机时间
  对于制造商而言,没有什么比停机时间的代价更加高昂。在某些行业,每分钟损失的成本可能花费数千美元,而每年将花费数百万美元。有了适合的系统(由大数据驱动的系统),这些组织可以大大减少停机时间,并确保大生产力。
  除了巩固盈亏底线之外,停机时间的缩短提高了运营效率,减轻了压力,增强了品牌忠诚度,并且实现了创新和创造力。
  (4)改进战略决策
  在一天结束时,大数据分析将帮助制造商做出战略决策。这些工具包括:数据清理工具、剖析工具、数据挖掘工具、数据映射工具、数据分析平台、数据可视化资源、数据监控解决方案等等。企业学习如何将正确的工具与正确的结果相结合是这个过程中的一个重要步骤。
  大数据分析如何助力企业发展.中琛魔方大数据分析平台()表示如要使数据分析有价值,就必须改变固有的思维模式,改进整体思维方式。了解业务,选择合适的工具,将数据分析放到现场,洞察背后的规律,发现问题,采取措施,最终解决问题,真正用数据思维指导企业的管理和经营。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2709379/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    893
  • 访问量
    436635