ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据分析有几种方法

大数据分析有几种方法

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-07-24 13:38:41 0 删除 编辑

  大数据分析六种方法:数字和趋势、维度分解、用户分群、转化漏斗、行为轨迹、留存分析。看数字及趋势是最基础进行展示相关数据管理信息的方法,对于谁符合一定的行为或背景资料,分类处理用户。

大数据分析有几种方法


  大数据分析方法如下:


  一、数字和趋势


  看数字、看趋势是最基础进行展示相关数据管理信息的方式。在数据分析中,教师可以同时通过直观的数字或趋势图表,迅速发展了解例如市场的走势、订单的数量、业绩完成的情况等等,从而更加直观的吸收数据管理信息,有助于提高决策的准确性和实时性。


  二、维度分解


  当单数或宏观趋势,也需要打破不同维度的数据,以获得更精确的数据洞察。在选择维度时,需要进行仔细思考其对于分析数据结果的影响。


  三、用户分群


  对于谁符合一定的行为或背景资料,分类处理的用户,经常谈到的是用户聚类的手段。也可以同时通过进行提炼某一群用户的特定环境信息,创建该群体对于用户的画像。


  而对于用户群体,可以进一步观察他们的频率购买的产品,类别,时间,所以创建了用户群体的肖像——在数据分析中,往往可以针对特定行为、特定背景的用户信息进行有针对性的用户管理运营和产品结构优化,效果会更加具有明显。


  四、转化漏斗


  大多数企业的现金流,可以概括为一个漏斗。漏斗进行分析是最常见的数据技术分析研究手段方法之一,无论是注册转化漏斗,还是电商下单的漏斗。


  通过漏斗进行分析可以从先到后还原用户转化的路径,分析企业每一个转化节点的效率。其中,往往把重点放在三个要点:


  1、从开始到结束,整体转换效率是多少?


  2、每一步的转化率可以是多少?


  3、这一步走到原因在什么地方的损失?流失的用户提供符合哪些行为特征?


  五、行为轨迹


  关注轨道的行为,以了解真实的用户行为。数据索引本身往往只是抽象的真实情况,如网络分析等指标,如果你看一下用户访问和页面浏览量量,是断然不会完全了解用户如何使用您的产品——通过大数据技术手段,还原用户的行为轨迹,有助于增长团队关注用户的实际生活体验、发现具体分析问题,根据不同用户可以使用习惯设计企业产品、投放内容。


  六、留存分析


  在人口红利的时代渐渐褪去,比获得一个新的用户远不如留住老客户的成本。每一款产品,每一项工作服务,都应该核心企业关注的留存,确保做实每一个不同客户。可以理解通过数据分析的情况下保留,通过分析用户的行为或行为组和回访之间的关联,想方设法提高保留。


  大数据分析有几种方法.中琛魔方大数据分析平台()表示只有在合理的时间内撷取、管理、处理、整理这些庞大的数据库,才能帮助企业获得自己想要的数据,从而更好地提出经营管理对策。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2706715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    1033
  • 访问量
    511209