ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 大数据可视化有什么作用

大数据可视化有什么作用

原创 可视化 作者:大数据小知识 时间:2020-07-24 13:37:32 0 删除 编辑

  关于可视化,市场上对数据可视化有不同的看法,有的说是好的,有的说是浮华、不可否认的,可视化确实是一种趋势,越来越多的行业重视数据可视化。可视化是一种手段,数据分析的意义主要是向人们传达信息,以便人们能够看到数据背后的问题知道下一步的决策。

大数据可视化有什么作用


  可视化的意义


  1、观察数据变化,指导决策


  最形象生动的是,电视上我们经常会看到一群人围着一个大屏,当数据没有按照趋势走就会拉响警报然后就立即调整。比如零售行业的库存分析,每天有更新,有一个可视化模板清晰观察到每天的数据变化,及时调整策略。


  2、工作汇报更清晰


  相信几乎每个人的公司都有周报,月报,季度报的需求吧,领导也喜欢看报告,喜欢把一堆数据汇总起来看趋势,但是大多数人的周报,月报大多是流水账一般,没有数据做支撑,领导也看不出一个所以然来。当你对一个活动做出评价,那领导就会问,你怎么得到这个“本次活动宣传效果欠佳”的结论的。后面开始用可视化图表展示,因为每个工作任务的结果分析通常都需要有数据支持,空口无凭也很难说服别人,领导也会觉得无凭无据,如果将数据条理清晰摆在面前,想必领导也会对你竖大拇指吧。


  3、可视化有助于更好的发现问题


  人都是视觉动物,能看图绝对不愿意看文字,而且一排排密密麻麻的字也不愿意看。更别说要用这些数据做指导了。


  而你将一排排数据做成可视化的图表,才能看到走动的趋势,你才能发现数据背后的问题,一句话,可视化让信息传递变得复杂,我觉得这一点很多公司的宣传大屏展示等等,就是为了展示炫酷的效果,并不是所有人都会专注的去看每个数据,这些时候可视化的意义就是带给人们第一时间最直观的感受。


  大数据可视化有什么作用.中琛魔方大数据分析平台()表示数据可视化技术的主要攻坚对象是如何在不贬抑数据价值的同时将数据从“数字、文字”转换为简洁的图表。方便数据挖掘和数据展示。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2706712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    893
  • 访问量
    436589