ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 应对大数据分析的几个方法

应对大数据分析的几个方法

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-07-16 13:49:15 0 删除 编辑

  在数据分析中,可以通过直观的图形或趋势图,快速开发和了解市场趋势、订单数量、业绩完成情况等,从而更直观地吸收数据管理信息,有助于提高决策的准确性和实时性。

应对大数据分析的几个方法

 

  我们来讲一下应对大数据分析的几个方法。

 

  第一、数字和趋势

 

  看数字、看趋势是最基础进行展示相关数据管理信息的方式。

 

  在数据分析中,教师可以同时通过直观的数字或趋势图表,迅速发展了解例如市场的走势、订单的数量、业绩完成的情况等等,从而更加直观的吸收数据管理信息,有助于提高决策的准确性和实时性。

 

  第二、维度分解

 

  当单数或宏观趋势,也需要打破不同维度的数据,以获得更精确的数据洞察。

 

  在选择维度时,需要进行仔细思考其对于分析数据结果的影响。

 

  第三、用户分群

 

  对于谁符合一定的行为或背景资料,分类处理的用户,经常谈到的是用户聚类的手段。

 

  也可以同时通过进行提炼某一群用户的特定环境信息,创建该群体对于用户的画像——例如访问购物网站、寄送地址在北京的用户,可以被归类为“北京”用户群体。

 

  而对于“北京”的用户群体,可以进一步观察他们的频率购买的产品,类别,时间,所以创建了用户群体的肖像——在数据分析中,往往可以针对特定行为、特定背景的用户信息进行有针对性的用户管理运营和产品结构优化,效果会更加具有明显。

 

  第四、转化漏斗

 

  大多数企业的现金流,可以概括为一个漏斗。

 

  漏斗进行分析是最常见的数据技术分析研究手段方法之一,无论是注册转化漏斗,还是电商下单的漏斗。

 

  通过漏斗进行分析可以从先到后还原用户转化的路径,分析企业每一个转化节点的效率。其中,往往把重点放在三个要点:

 

  第一、从开始到结束,整体转换效率是多少?

 

  第二、每一步的转化率可以是多少?

 

  第三、这一步走到原因在什么地方的损失?流失的用户提供符合哪些行为特征?

 

  第五、行为轨迹

 

  关注轨道的行为,以了解真实的用户行为。

 

  数据索引本身往往只是抽象的真实情况,例如,网络分析等指标,如果你看一下用户访问和页面浏览量量,是断然不会完全了解用户如何使用您的产品——通过大数据技术手段,还原用户的行为轨迹,有助于增长团队关注用户的实际生活体验、发现具体分析问题,根据不同用户可以使用习惯设计企业产品、投放内容。

 

  第六、留存分析

 

  在人口红利的时代渐渐褪去,比获得一个新的用户远不如留住老客户的成本。

 

  每一款产品,每一项工作服务,都应该核心企业关注的留存,确保做实每一个不同客户。

 

  可以理解通过数据分析的情况下保留,通过分析用户的行为或行为组和回访之间的关联,想方设法提高保留。

 

  应对大数据分析的几个方法.中琛魔方大数据分析平台()表示大数据技术可以挖掘隐藏在海量数据中的信息和知识,为人类社会经济活动提供依据,从而提高各领域的运行效率,大大提高整个社会经济的集约化程度。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2704911/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    899
  • 访问量
    439710