ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 公安大数据系统具有哪些功能

公安大数据系统具有哪些功能

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-07-15 13:55:19 0 删除 编辑

  公安大数据的本质是对数据的管理和开发利用,它与当前以信息资源开发为核心的公安工作有着广泛的共性。如何借助大数据技术促进公安工作的发展和改革?技术选择是非常重要的。在各企业和组织的帮助下,大数据领域的相关技术呈现出百花齐放、涵盖数据收集、存储、计算、挖掘、资源调度等功能。

公安大数据系统具有哪些功能

 

  1.PB级数据存储管理:信息化建设在推进,数据规模随之飞速增长,为了满足大规模数据的存储和分析,大数据存储系统应支持单一系统扩展至10PB以上规模,以满足未来数据爆发的存储需要

 

  2.多种数据类型与协议支持:公安大数据形式多样,包含文档、图片、视频、栅格、矢量等,因此该系统需要能够支持结构化、半结构化、非结构化多种数据类型,提供NFS/CIFS/JDBC/ODBC等多种接口,以便业务对多种数据进行访问和操作;

 

  3.高质量的数据整合:好的数据质量是数据分析挖掘等有效应用的基本条件,面对公安行业交互复杂而繁多的系统,势必需要将这些多源异构的数据进行抽取、转换及装载,实现数据的整合、消重,提供高质量的数据,在此基础上进行关联、建模,为实战业务提供可用的数据;

 

  4.高效的数据分析能力:百亿条记录的检索、上千张表的碰撞、几百个小时的视频分析、大量的移动互联网和社交媒体数据处理等应用,无不对大数据系统的数据分析能力提出更高的要求;

 

  5.可管理和开放性:可管理、开放化、标准化的大数据技术体系架构,不仅可以为公安带来更高的性价比、更出色的扩展性,更能为警务建设在大数据平台上开展新探索、新应用解除后顾之忧;

 

  6.安全可靠,自主可控:公安系统中很多数据关系着国家安全和人民生命财产安全,因此,要求该系统具备非常高的可靠性,同时,为进一步加强数据安全性,避免数据泄露,最好选用具备完全自主知识产权的国产设备和系统。

 

  公安大数据系统具有哪些功能.中琛魔方大数据分析平台()表示公安大数据平台的建设,实现了公安局对各类内部及外部数据资源的系统整合、资源共享、互联互通。通过统一资源服务总线的建立,使大数据平台能够对外提供统一化、标准化、规范化的信息资源服务,业务系统效率获得极大的提升。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2704644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    1036
  • 访问量
    512321