ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 使用大数据技术的误区有哪些

使用大数据技术的误区有哪些

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-07-08 13:52:45 0 删除 编辑

  作为一项不断发展的技术和相对较新的概念,大数据其实存在极少的误区。但是,如果我们不理清这一些极少的误区,那么不正确的理解可能会导致严重后果。企业对于大数据技术的应用可以说是非常频繁了,而今天我们就一起来了解一下,大数据技术在使用过程中存在的误区都有哪些。

使用大数据技术的误区有哪些

 

  1:将大数据视为灵丹妙药

 

  大数据技术在使用过程中存在的误区都有哪些

 

  是产品为王还是营销至上,个人认为这已经是一个不需要讨论的问题。但加上了“大数据”这把“灵丹妙药”,就真的有人相信即使产品做不好,靠着对大数据那端痛点的把握,也能靠造造噱头把产品卖出去。

 

  对于那些打一*****换一个鸟窝的,我们就不和他探讨了,对于真想做好产品并借助大数据进行营销的,提醒一句,所谓大数据也是有其局限性的,尤其是在数据开放、交互、智能程度还远远不够的当下,程序化的购买不能完全取代人为的判断,就像新闻资讯推送不能完全依赖机器人,是一样的道理。

 

  2:用平台和服务商的大数据做营销

 

  这个思路当然没错,可是,广告主们别忘了,有价值的数据恰恰掌握在你们自己手里,了解你们客户的也正是你们自己,正如同一个campaign的转化效果如何,广告主应该清楚,而不是依赖于服务商所提供的华丽数据。

 

  说到这里就还是回到了“开放”这一个点上,广告主手里的数据是一座宝矿,但他们是否有开放的心态让服务商们去挖出其中的真金?如果没有,他们的担忧是什么?只有他们自己知道了。

 

  3:大数据营销就是效果营销吗?

 

  刚才说到转化的问题,而大数据营销往往和一个形容词是相伴随而来的,那就是“精准”,因此,往往一提大数据营销,就容易单一地与ROI挂钩,把它与快速、直接地解决短期内销量问题,提升销量目标划等号。

 

  但实际上,大数据营销其实是在品牌和效果两端同时做工作——希望通过品牌营销去提升品牌的关注度以及美誉度;在效果层面通过在线上对用户进行影响,使得用户成为店头集客,后达成成交,实现销售的闭环。

 

  数据能够帮助广告主更好地做广告投放,而不只是做效果投放,同时可以通过PMP、PDB等方式去做投放,来满足客户对品牌方面的需要。

 

  4:大数据只是帮助投放吗?

 

  刚才说到大数据能够帮助广告主来做广告投放,辣么问题又来了,大数据只是在投放决策前起作用吗?

 

  答案当然是no,这已经是过去时。过去,的确是广告开始投放时,营销决策的过程已经结束,但现在,当广告开始投放时,它才刚刚开始。在广告投放的过程中,需要不断优化数据逻辑,甚至几版创意同时投放并进行监测,在动态的过程中与用户产生交互,让用户决定将在更大范围内投放的创意。

 

  使用大数据技术的误区有哪些.中琛魔方大数据分析平台()表示如果没有弄清大数据误区对如今的企业阻碍是非常大的,它们可能导致糟糕的商业决策产生。如果不对这些神话中的大数据事实进行验证,企业就会浪费宝贵的资源,否则这些资源可能会被用来提高企业的灵活性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2703184/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    905
  • 访问量
    442515