ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 如何更好的使用大数据

如何更好的使用大数据

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-07-01 13:47:17 0 删除 编辑

  在互联网时代,依靠大数据是未来的发展趋势。大数据分析现在非常流行,但是我们需要知道的是,大数据的价值体现在有效而正确的分析中。只有通过正确有效的分析工具和分析方法来解释现有的大数据,大数据才能为我们带来有价值的结果。今天,中琛魔方将教您如何有效运用大数据。

如何更好的使用大数据

 

  我们如何使用大数据?

 

  第一点,明确数据分析的目的

 

  首先,您必须知道手中的数据要怎么处理,这意味着您需要清楚需求以及要从数据中获取什么。让我们以产品经理为例。当许多产品经理设计自己的产品时,他们可能会花费大量时间来设计产品,但是他们忽略了该产品是否可以成功。这很难满足客户的需求。因此,如果要最大化自己的数据的价值,则必须事先考虑要执行的操作。

 

  第二点,必须扩大数据收集方式

 

  关于数据收集,通常有四种方法。它们是从外部行业数据分析报告(例如iResearch)获得的;积极从社区论坛(如AppStore,客户服务反馈和微博)收集用户反馈;参加问卷调查设计和用户访谈等调查,收集并观察用户在使用产品时遇到的问题和感受的第一手数据;从记录的用户行为轨迹研究数据。

 

  第三点,有效消除数据中的干扰数据

 

  具体方法我们可以选择正确的样本量,选择足够大的数量以消除极端或意外数据的影响;此外,我们还可以制定相同的采样规则以减少分析结论的偏差。除了以上两种方法,历史数据也可以被遗忘。

 

  第四点,我们需要合理客观地看待数据

 

  应该注意的是,在使用大数据时,您不能忽略沉默用户。对于某些产品经理,他们在设计产品时可能只掌握某些用户的反馈,而某些用户反馈尚未被产品经理收集。有时,这些未收集的需求是主流需求。另外,我们必须完全了解数据结果。如果实验结果的期望与我们的经验大相径庭,请不要盲目得出结论来质疑您的直觉,而应尝试更彻底地分析数据。每个人都需要注意的最后一点是,尽管大数据非常有效和方便,但不要过分依赖数据。因为过度依赖数据将限制产品经理应具有的灵感和创造力。

 

  如何更好的使用大数据.中琛魔方大数据平台()表示大数据将全面改变我们的日常生活,这将对经济发展、社会发展和科学研究造成很大危害。在这种新的方式下,也有必要了解如何保护自己防止本人数据和隐私保护遭受损害,信息拥有人朝信息客户方位变化才可以融入大数据时代的要求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2701579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    1036
  • 访问量
    512623