ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 如何利用大数据分析提高工作效率

如何利用大数据分析提高工作效率

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-07-01 13:46:56 0 删除 编辑

  数据分析更多的是以业务情况作为背景,把数据背后的信息提取和总结出来,从而发现里面有价值的内容。那么整个完整的过程中,到底是什么样的原因导致了你的工作量大,工作效率不高呢?

如何利用大数据分析提高工作效率

 

  深度解剖:

 

  1、对于客户提出来的需求,理解有偏差,导致客户不满意;

 

  2、在收集完数据之后,又发现更有价值的数据,想要收集更多的变量;

 

  3、做出来的图表自己不满意,重复修改。

 

  其实这些问题都是可以避免的,借助工具更加高效的完成。

 

  小贴士:

 

  1、对于自己不明确的需求,要耐心的向客户求解,这样就可以做到工作的方向不会偏移;

 

  2、只有全面的规划了要做哪些分析、将会产生什么结果,那么就会知道自己对数据的需求是什么:计划好分析活动需要什么样的结构,需要做什么样的图表;收集所需要的所有数据,前期工作量可能会很大,但是比后期环节增加变量收集数据要更有效率些;

 

  3、重点关注重大问题,很多企业都用数据解决小问题,而迟缓解决大问题,好钢要用在刀刃上,首先要解决的是对组织影响最大的问题,比如实际生活中,有些保险公司用数据分析去建立针对代理机构的奖励计划,而没有去想着提升客户的留存率;

 

  4、很多时候,数据只是填入了干巴巴的表格中,数据量多又没有什么新意,多少都会让人感到倦意,所以能将数据完美的整合起来也是关键的一步。

 

  如何利用大数据分析提高工作效率.中琛魔方大数据平台()表示数据在增长的同时,也有很多问题开始出现,比如说很多的部门内部之间还存在这壁垒,这就导致了数据产生了孤岛问题,其次就是现如今的数据标准还不够明确,因此很多的数据互通还有着一定的阻碍,最后则是数据安全保障弱。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2701578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    893
  • 访问量
    436435