ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 数据可视化类型分析

数据可视化类型分析

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-06-24 10:10:40 0 删除 编辑

  随着互联网的不断发展,越来越多的企业都开始引入大数据技术来作为企业活动运营发展的数据支持,而数据可视化就是其中一个重要的数据分析方法,下面我们就一起来了解一下具体情况吧。

数据可视化类型分析


  数据可视化原则与常见类型分析


  1、原则


  数据可视化是一种用图形形式来描述密集和复杂信息的通讯方式。由此产生的视觉视觉效果使得数据比较和用数据讲来故事都变得更加容易——这两种方法都有助于用户做出决策。


  数据可视化可以表示不同类型和大小的数据:从少量数据点到大型多元数据集都可以表示。


  2、类型


  数据可视化可以用不同的形式来传达。图表是一种常用的数据传达方法,因为它们不仅描述了不同的数据类型,还能进行数据比较。


  图表类型的使用主要取决于两个方面:想要传达的数据,以及想要传达的数据有关的内容。


  3、显示随时间产生的变化


  随时间产生的变化可以用时间序列图来表示,这是一种按照时间顺序来表示数据点的图表。


  4、条形图和饼状图


  条形图和饼状图都可以用于显示比例,表示部分值与整体值之间的比较。


  条形图使用一条共同的基线,通过条柱的长度表达数量


  饼状图使用圆内的圆弧或圆角表示整体的一部分


  条形图、折线图和堆积面积图比饼状图更能够表达随时间产生的变化。因为这三种类型的图表中,可能的值共享同一条基线,所以比基于条柱长度的条形图更容易比较值之间的差异。


  5、面积图


  面积图有多种类型,包括堆积面积图和重叠面积图:


  堆积面积图表示(在同一时间段内)多个时间序列堆积在一起


  重叠面积图表示(在同一时间段内)多个时间序列重叠在一起


  重叠面积图中不建议包含两个以上的时间序列,以免模糊数据。相反,可以使用堆积面积图在一个时间间隔内比较多个值(横轴表示时间)。


  数据可视化类型分析.中琛魔方大数据平台()表示数据可视化可以将海量数据通过图形、表格等形式直观反映给大众。降低数据读取门槛,可以让企业通过形象化方式对自身产品进行营销。同时,目前有很多专门进行数据可视化包装服务的企业。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2700386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    1051
  • 访问量
    523501