ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 企业数字化转型需注意什么

企业数字化转型需注意什么

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-06-23 13:47:33 0 删除 编辑

  企业数字化转型作为一个系统工程,需要着眼未来、集思广益;选好试点、敏捷开发;不断迭代,生态协同,在不断的探索和实践中,推进和实现数字化转型。而今天我们就一起来了解一下,企业数字化转型发展需要关注那些问题。

企业数字化转型需注意什么

 

  企业数字化转型发展需要关注那些问题

 

  1.收集可以解释关键点的事实和数据

 

  没有人希望看到企业领导者经常改变发展方向。如果要改变策略,从一开始就解释需要改变策略的原因,并使用数据和事实来证明策略改变的合理性。

 

  2.定义没有在做什么或正在减慢速度

 

  太多的支点是累加的,并且期望相同的团队承担更多的责任。真正的重点需要确定优先级,并向员工解释新功能,以及为实现新优先级而停止的事情。

 

  3.重新定义未来愿景

 

  每个数字化转型计划都应包括未来发展愿景。很多人都知道其未来前景并不明确,因此,如果要宣布一个关键点,好是发布新版本的愿景声明,并阐明其主要差异。

 

  4.定义需要测试的假设

 

  如果企业拥有所有答案,则说明其过分自信或将计划提交团队的时间太晚了。企业领导者在需要持续验证的假设的基础上定义数据化转型。测试假设更是必不可少的,没有人相信领导者的销售新方向,而又不知道在市场、客户群、供应商、技术、分析或内部运营方面需要进一步发现的内容。

 

  5.审查现有预算、合规性因素和其他限制条件

 

  如果企业要求团队生产小型摩托车,将会无法支配并期望以相同的预算开发摩托车。员工可能知道组织的法规和合规性要求,这些要求可能会阻止或限制新愿景。不需要了解所有因素,但在不考虑财务和法律限制的情况下任命新董事可能有助于创建数据化转型批评者的新群体。

 

  6.考虑对人员和流程的影响

 

  企业是否需要对流程或工具进行二次投资?例如,如果现在需要开发面向客户的分析,则承认该计划需要新的数据科学人才、数据运营平台或数据治理,这表明企业已准备好进行所需的投资。同样重要的是,考虑取消、延迟或更改的项目对直接从事该项目工作人员的影响。

 

  7.制定沟通计划

 

  在战略路线进行变更时,需要制定沟通计划,在理想情况下,需要与已经直接或间接从事转型计划工作的人员进行协作。这些准备步骤的要素应有助于设计所需的沟通。

 

  企业数字化转型需注意什么.中琛魔方大数据平台()表示数字化转型是一个系统工程,在实践过程中,需要考虑的远不止以上几点,关键是需要在转型过程中心态开放、目标坚定,在公司高层、员工、服务商和供应链伙伴的共同努力下,逐步完成数字化转型。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2700165/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    896
  • 访问量
    437326