ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 如何提升大数据分析能力

如何提升大数据分析能力

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-06-23 13:47:11 0 删除 编辑

  现如今,众多企业都嗅到了大数据的巨大营销潜力,纷纷开始进入大数据营销领域。然而大数据其实现在还处于一个发展的阶段,大多数企业在大数据技术的应用还是处于一头雾水的境界。企业想要入手大数据营销,需要步步为营,从各个方面来入手大数据营销。最主要是以下四个方面:数据支持、工具支持、专业人员和企业理念。

如何提升大数据分析能力

 

  1、数据支持。任何一个企业品牌要想进入大数据营销,首先就要制定一个数据收集和整理的要点,明确大数据技术对于企业品牌的营销发展意义。知道怎样合法的收集到自己需要的数据,以及后续如何处理这些数据,如何通过这些数据来为企业盈利等等。这些基本的定义是企业开展大数据营销的第一步。

 

  2、数据使用工具。如果企业已经做好了大数据营销的准备,并且已经有了自己所需的数据资源。那么,这时候就需要一定的大数据分析工具了。市面上的大数据工具给企业商家带来了全新的分析方式,基于成熟的分析结构、视觉化以及数据管理系统也迅速地改变着企业的分析方式,这些数据工具的出现极大的方便了企业的大数据营销进程。

 

  3、大数据人才。现在大数据的火爆,自然而然大数据的人才也就十分的稀缺。一个成功的团队离不开人员的良好配置,大数据人才往往以数据分析人才为主,大致分为以下几种:数据科学家,提供有关统计、相关性和质量等的专业技能;商业分析师,从商业的角度出发,甄别数据科学家从纯粹数据分析角度发现的异常数据以及一般性规律,发掘出其中与公司业务发展紧密相关的数据和规律并根据重要性进行排序;技术专家,帮助提供收集、整理和处理数据所需的硬件和软件解决方案。

 

  如何提升大数据分析能力.中琛魔方大数据平台()表示很多企业在大数据分析能力建设方面都不尽如人意,企业要想在大数据分析能力建设中取得优异的业绩,以上几点配置是必不可少的,每一方面都是大数据营销所必要的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2700164/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    905
  • 访问量
    442375