ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据平台有什么功能作用

大数据平台有什么功能作用

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-06-19 13:44:51 0 删除 编辑

  大数据根基于互联网,数据仓库、数据挖掘、云计算等互联网技术的发展为大数据应用奠定基础。对于任何一个大数据的从业者或初接触者,或者都会有个共同的感触:大数据很有用!大数据平台有什么功能特点?

大数据平台有什么功能作用

 

  大数据平台是为了满足企业对于数据的各种要求而产生的。

 

  大数据平台:

 

  是指以处理海量数据存储、计算及不间断流数据实时计算等场景为主的一套基础设施。典型的包括Hadoop系列、Spark、Storm、Fl ink以及Flume/Kafka等集群。

 

  既可以采用开源平台,也可以采用华为、星环等商业级解决方案,既可以部署在私有云上,也可以部署在公有云上。

 

  大数据平台的功能:

 

  1、容纳海量数据

 

  利用计算机群集的存储和计算能力。不仅在性能上有所扩展,而且其处理传入的大量数据流的能力也相应提高。

 

  2、速度快

 

  结合列式数据库架构(相对于基于行的非并行处理传统数据库)和使用大规模并行处理技术,不仅能够大幅提高性能(通常约100到1000倍),还可以实现更低且更透明的定价机制。

 

  3、兼容传统工具

 

  确保平台已经过认证,可以兼容传统工具。

 

  4、利用Hadoop

 

  Hadoop已成为大数据领域中的主要平台。利用Hadoop作为用于持久性和轻量型数据管理的高效益平台。

 

  5、为数据科学家提供支持

 

  数据科学家在企业IT中拥有着更高的影响力和重要性,快速、高效、易于使用和广泛部署的大数据平台可以帮助拉近商业人士和技术专家之间的距离。

 

  6、提供数据分析功能

 

  确保大数据平台不仅支持在数秒钟内准备并加载数据,还支持利用高级算法建立预测模型,轻松部署模型以进行数据库内计分。同时使数据科学家能够使用现有统计软件包和首选语言。

 

  大数据平台有什么功能作用.中琛魔方大数据平台()表示只有抓住机遇,建立数据平台并将其应用于企业行业,我们才不会被这个时代所淘汰。随着时代的更迭,演变出更适合发展的模式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2699410/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: BI有哪些价值
请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    893
  • 访问量
    436632