ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 5G技术对大数据有什么影响

5G技术对大数据有什么影响

原创 数据分析 作者:大数据小知识 时间:2020-06-16 11:00:48 0 删除 编辑

  互联网时代中想要企业更好的发展,利用好从互联网所获取到的大量数据是至关重要的一点,互联网时代又被称为大数据时代。大数据是指无法在一定时间内用常规软件工具对其内容进行抓取、管理和处理的数据集合。大数据技术,是指从各种各样类型的数据中,快速获得有价值信息的能力。

5G技术对大数据有什么影响

 

  适用于大数据的技术,包括大规模并行处理(MPP)数据库,数据挖掘电网,分布式文件系统,分布式数据库,云计算平台,互联网,和可扩展的存储系统。对于大数据我们或多或少的都听说过一点。

 

  5G技术将在3个重要的方面影响大数据产业:

 

  第一,数据量会急遽膨胀。5G时代将是全新的时代,产生的数据量将更大。这一前提下,也将对未来大数据行业的算力、实时引擎、数据处理引擎提出更高的要求。

 

  第二,数据维度会更多。目前的数据还是以人和人的关联为主,但在5G时代带来的物联网发展,人和物、物和物之间的数据将会更多。

 

  第三,大数据技术将借助5G进入更多行业。数据要和行业结合,才会发挥大数据更大的价值。5G将帮助大数据技术在更多不同的行业、应用场景中使用。

 

  这就需要我们对涉及行业的理解提出了更高的需求,这些变化既是挑战,也是利好,“只有更好的理解这个行业,才能把这个行业的一些应用场景挖掘出来。

 

  对于5G时代数据的采集方式,大数据产业首要应对的是对大量数据的初筛工作。特别对于联通大数据来说,采集点分散在全国各地,数据庞杂,5G的到来将给初筛能力带来更大的挑战。

 

  联通大数据在培养数据科技能力,研发各个行业产品时,并非“孤军奋战”,都是大量产业合作伙伴共同努力下的成果。

 

  政务数据和运营商数据有很多相似之处。”对于政务这一特殊的领域,,政务数据具有维度多、不标准的特性。这与早期运营商来自全国各地、各类不同设备的数据有很大相似性,也为联通大数据更好的处理政务业务打下了基础:“在各有各的标准,各有各的定义的情况下,联通大数据形成了一种机制,在保障这些数据质量的情况下采集出来。

 

  5G时代带动的大数据发展

 

  未来随着5G发展,大数据在商业环境当中的运营会越来越广泛,未来随着时代的发展,大数据获客营销也越来越普及!过去咱们做推广,到处打广告,是因为你不知道客户在哪里,所以你得尽可能的让更多人知道你。

 

  后来互联网广告可以做到定向,把人群给选出来,比如年龄,行业等等,比过去精准了,但还是没法很精确的知道谁现在需要。这种定向的广告目前来说效果比较好的就是百度竞价,今日头条信息流等等这类广告,他们定向投放广告,然后把意向客户给筛选出来给你。但价格非常高,现在价格基本在100~200之间,有些行业能到1000以上,而且时效,质量,数量都没法保障的。

 

  未来,营销人才的数量越来越少,门槛越来越高。除了懂营销,营销从业者必须更加了解技术发展的趋势,包括现阶段炙手可热的移动营销和跨屏营销。

 

  以后,网络推广的成本越来越高。无论是甲方还是乙方的营销人员,或者中间商,都需要更有服务意识。

 

  运营商大数据精准获客对媒体更为了解,掌握如何根据不同的产品或者广告去选择合适的终端、人群进行传播,仅靠传统营销根本不能满足。

 

  5G技术对大数据有什么影响.中琛魔方大数据平台()表示大数据是产业互联网发展的重要环节,同5G技术一样,大数据也是产业互联网的基础性支撑。5G也不是最终目的,通过大数据和5G来全面促进产业结构升级并赋能创新才是最终的目的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936596/viewspace-2698595/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛魔方大数据分析平台(www.zcmorefun.com)

注册时间:2019-07-01

  • 博文量
    893
  • 访问量
    436753