ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 做直播需要什么设备,哪个牌子的直播设备性价比高?

做直播需要什么设备,哪个牌子的直播设备性价比高?

原创 人工智能 作者:seeknature 时间:2020-08-07 16:04:23 0 删除 编辑

新手主播第一次买直播设备有什么必须要注意的吗?买哪些 直播设备会比较适用?看完这个专业直播设备合集,你就知道怎么选了!

直播专业设备组合:手机+声卡+麦克风+监听耳机+手机支架+补光灯

以下展开说说每个设备应该如何挑选:

1、手机

手机一般准备两台,1台手机直播,1台手机通过声卡连接放伴奏。当然,也可以用平板放伴奏。对于直播手机的要求:像素清晰,运行速度快不卡顿。

娱乐类主播可选安卓高端机,镜头自带美颜效果;带货类主播选苹果,色彩还原度最精准。

常规推荐选苹果6s以上的手机,性能稳定,运行流畅;很多工会给主播配的是 6s/6sp。一是因为6s系列的耳机孔和充电口是独立的,省去连声卡需要转接线的困扰;二是真的便宜,维修成本低。


6s与6sp系列


2、声卡

说到声卡,网上一些声音会说什么声卡是玩具声卡,你应该选某某款。 结果买到的宝宝发现是专业录歌声卡,连线调音都非常麻烦,只能退回去重新购买。

所以这里要先清楚:直播设备中的声卡,和专业录音声卡,是有区别的:录音声卡的作用就是将伴奏与人声记录下来,要求的是保证录制的音频清晰无杂音;好的直播声卡也能实现录音,但更多强调的是播放出来时的声音效果。不管你录入的声音是否好听,只要在输出的声音好听就行了。

声卡的选择上,推荐头部直播设备品牌森然。作为最早做手机声卡的品牌,森然拥有强大的DSP芯片技术和领先的音效算法,品质优秀,深受广大主播喜爱。




手机外置声卡

如果你既要电脑直播,又要手机直播的话,在选购直播声卡设备时,可以选电脑手机两用功能的。

3、麦克风麦克风分为动圈麦、电容麦、铝带麦及USB。

不同直播场景适用的麦克风也不同,直播一般用电容麦克风。音质清晰、灵敏度高,非常适合室内直播或录音使用。

另外,电容麦克风有5V和48V之分,5V电容麦使用门槛和环境要求比较低,一般的手机声卡和电脑声卡可以直接使用,无需额外供电,48V电容麦是需要额外提供电源的。




4、监听耳机

监听耳机的作用,就是帮助我们在直播中实时的监听到直播的声音,以便及时做出调整。日常直播如果没有监听耳机,也可以用苹果耳机代替。




5、手机支架手机支架的基本分类:桌面式和落地式。常见的款式如下:




桌面不可折叠和可折叠款

6、补光灯补光灯的选择一看直播环境灯的条件,二看直播的远近距离。如果直播环境灯比较弱,就选大尺寸的灯。需要拍全身或是远距离的直播就选大尺寸,18/22尺寸的。如果只是拍上半身或桌面近距离得拍摄,选小尺寸性价比优的就行。

以上,基本就是手机直播比较专业完整的设备配置了。如果你觉得单独挑麻烦,那就买套装更省心。

给大家推荐一套直播设备经典搭配:森然播吧二代电音版+SR-9PRO电容麦套装




这是业界公认的经典品质+性价比组合了,很多公会给主播人手一套配置的直播设备就是它。

如果你只做手机直播,可以选择森然播吧II电音版。如果你想手机电脑两用,就选新出的森然播吧II旗舰版。

总之,直播设备的配置,很讲究也可以很简单,选定了品牌,再按需求选套装就行,咱们新手主播直播的第一套专业设备,不要贵的,要好要专业!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936356/viewspace-2710059/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-28

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7574