ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 中学无线准入哪里有

中学无线准入哪里有

原创 IT综合 作者:时讯无线 时间:2020-07-09 14:56:30 0 删除 编辑

随着移动终端设备的快速发展,越来越多的人携带着移动终端,如手机、df平板电脑、笔记本电脑等。在大学校园里,手机已经成为学生们必备的日常工具之一,并且拥有大量的学生。建设校园网的XX大学和联通公司计划在原有校园网基础上增加无线网络,覆盖教学楼、宿舍楼、图书馆、运动场和食堂等大部分区域,方便学生随时随地接入校园无线网络。

 

无线网络的建立不仅是为了给学生和教师提供无线互联网接入,也是为了承载学校的日常通知和公告。将来,如果学生身份与成绩管理系统连接起来,通过无线接入认证可以为学生提供越来越人性化的服务措施。同时,作为承包商的联通公司也可以从该项目中受益,并为其联通用户提供免费的无线互联网服务。可以说它一举完成了许多事情。

 

然而,在传统的无线网络接入模式中,用户需要知道无线密码或者直接接入无线网络而不需要密码,不仅存在一定的安全隐患,而且网络运行不够稳定,无法对接入用户进行管理和控制,实际操作也不够方便。更重要的是,学校没有通过无线网络与学生建立良性互动,也没有发挥其应有的作用,从而大大降低了无线网络的有效性。因此,如何部署一个可操作、可管理、可靠、高效的无线网络已经成为XX大学的当务之急。

 

需求分析

 

鉴于目前XX大学校园无线网络,并充分考虑无线网络建设和未来运营中可能出现的问题,时讯无线提供的无线接入认证解决方案需要满足以下要求:

 

用户可以通过手机获取密码短信,方便地接入无线网络,只需填写自己的手机号码就可以收到密码短信;

 

企业可以高度定制认证页面,支持多种设计语言,满足免费设计认证页面的需求。

 

管理方便,可以从上网时间、上传下载速度、认证有效期等方面控制和管理用户接入无线网络。

 

基于学校与联通在校园网建设中的合作,校园无线网络的认证接入只需响应学校内联通用户的接入请求,非用户不能认证到互联网。

 

部署简单,维护简单,升级扩展顺利;XX大学校园网拥有现有的有线网络。在此基础上添加无线网络需要在不影响原始网络架构的情况下进行方便的部署。同时,整体设备需要易于操作、易于管理和易于维护。未来增加覆盖面和用户数量可以促进扩展和升级。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936255/viewspace-2703491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-06-27

  • 博文量
    165
  • 访问量
    82120