ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 工地wifi认证怎么样

工地wifi认证怎么样

原创 IT综合 作者:时讯无线 时间:2020-06-23 17:10:36 0 删除 编辑
概述
 
随着智能手机的普及,手机越来越成为人们工作、生活、娱乐的重心。
面向建筑工地务工人员、政府办公公务人员等提供无感知认证的WIFI上网产品,通过手机号+验证码或微信扫一扫等多种方式提供便捷的上网服务。
 
 
挑战
 
提供开源的管理协议,可以允许云平台提供对第三方AP进行管理,并提供成功案例。
提供开源的管理协议,可以允许云平台提供对第三方交换机设备进行管理。
提供开源的管理协议,可以允许云平台提供对本地AC进行管理。
要满足后期计费需求,要支持标准CMCC 2.0版PORTAL协议,要支持标准RADIUS协议,并可与第三方RADIUS计费平台对接。
可以与市政管理平台、图书馆等第三方平台对接,实现身份认证。
需满足单台服务器管理10万台以上AP设备的管理能力,并可进行平滑扩容升级。
需提供802.11AC WAVE2的AP产品,及实现云平台对WAVE2的AP产品的管理能力。
需要对AP设备进行即时的管理和参数下发,认证计费,而不管该AP是否处于防火墙或NAT设备之后。
要求能按指定时间、指定地点、指定AP、指定SSID、推送指定的PORTAL页面。
PORTAL页面,能实现一键登录认证、视频播放后认证、 微信认证、帐号密码认证、对接第三方数据库认证、对接第三方RADIUS认证、短信注册认证。
管理AP,要求能实现用户MAC无感知认证,并可以指定MAC无感知认证的时间。
AP支持VXLAN功能,并可通过云平台配置。
可以实现多级权限划分,超级管理员可以指定二级管理员。每一个二级管理员可以分配自己的下级管理员和操作员。每个管理员之间可以指定自己单独的PORTAL页面、认证策略、管理设备等。
云平台与AP之间要有唯一认证标识,云平台对AP的接入需要有审核验证机制,防止非法AP接入。
通过唯一标识,AP接入后,自动分配到云平台对应的管理员组。
PORTAL页面可以实现自由上传、下载,图文编辑。
PORTAL页面要可以实现源码编辑。
PORTAL页面要可以支持HTML5、JAVE、PHP等常用编辑语言。
 
方案设计原则
 
高可靠性
高可靠性,无线网络运行的稳定可靠是接入认证系统正常运行的关键保证,在网络设计中选用高可靠性网络产品,合理设计网络架构,适合7×24不间断运行。
 
实用先进技术
在保证满足无线接入认证的同时,又要体现出接入认证系统的先进性,充分考虑到系统应用的现状和未来发展趋势,能够方便的对功能进行扩展。
 
标准开放
支持国际上通用标准的网络协议、支持华为以及中国移动WLAN业务Portal协议规范,有利于保证与其它网络及设备之间的平滑连接互通,以及将来网络的扩展。
 
灵活可扩展
根据未来业务的增长和变化,网络及设备可以平滑地扩容和升级,并在扩容和升级中最大程度的减少对网络架构和现有设备的更换调整。
 
可管理
对网络状况实行集中监测、分析,具有对接入用户、设备、网络、流量等进行统计分析和管理的功能。
 
详细说明
基于多年的产品运营经验及对无线认证网络运营需求的深刻理解,针对某商业银行无线认证的需求并结合现有产品推出“银行WLAN无线认证解决方案”,从打造可管理、可运营的无线认证网络角度出发,致力于为客户建设一个高效可靠、运营成本低的商用无线认证网络,使无线网络部署轻松、可靠、高效。根据用户需求及用户网络特点,提供的方案设计遵循以下原则:
 
高可靠性,无线网络运行的稳定可靠是接入认证系统正常运行的关键保证,在网络设计中选用高可靠性网络产品,合理设计网络架构,适合7×24不间断运行;
技术先进性和实用性,在保证满足无线接入认证的同时,又要体现出接入认证系统的先进性,充分考虑到系统应用的现状和未来发展趋势,能够方便的对功能进行扩展;
标准开放性,支持国际上通用标准的网络协议、支持中国移动WLAN业务Portal协议规范,有利于保证与其它网络及设备之间的平滑连接互通,以及将来网络的扩展;
灵活性及可扩展性,根据未来业务的增长和变化,网络及设备可以平滑地扩容和升级,并在扩容和升级过程中最大程度的减少对网络架构和现有设备的更换调整;
可管理性,对网络状况实行集中监测、分析,具有对接入用户、设备、网络、流量等进行统计分析和管理的功能。
 
 
統一組网  集中管理  无縫漫游  精准营销
 
总部统一部署
总部部署云AC,网点部署AP,统一网络,统一形象
支持跨运营商、跨互联网、跨NAT组网
实时查看各营业网点用户接入数,流量、运行状态
 
无缝漫游,提高上网体验
各营业网点,用户只需一次认证,后续免认证;
支持MAC无感知认证,无论用户走到哪里。直接连网》可以进行二次免认证
 
总部统一部署
 
网络管理策略统一配置下发,网点AP零配置,没有 网管也可以轻松搞定
支持权限划分,总行、分行、网点,各级可以管理 自身的设备,设定PORTAL贡面,但不能看到其他营 业网点的精准营销,打造02O闭环
支持上网手机、微信、APP信息收集并—键导出, 获取精准客户营销资料;
支持基于SSID、网点、时间等多种形式自定义广告 精准推送;
上网人流分析、数据统计,在线列表。
 
覆盖  管理  营运
 
无线覆盖设计
现场工勘,实现无盲区覆盖,多SSID
保证信号强度在-75dbm以上(手机测试值)
上行采用光纤接入,保证上网体验
 
门户精细化运营
建立多级管理系统平台,可系统化定制化管理门户信息;
各网点的门户广告营销内容均可由对应的管理员分别定制管理。
 
上网管理
管理参数:带宽、在线时长、使用流量、绑定MAC、绑定数量
上网账户的参数可以进行修改。
Portal独有5W+B策略
 
方案特色
 
无线接入认证
所有具备无线功能的移动终端均可以方便的接入到无线网络中,当发起http访问请求后会被重定向到Portal认证页面。
 
即插即用
所有的设备,只需配置好OPTION 43设置,直接接入网络中,就可以使用,极大节省工作量。
 
不同的场合,采用不同的方案
根据不同的场景,可以采用路由+AP,NAC+AP,独立AP等不同的方案,满足不同场景的网络部署需求。
 
多种设备可选
单频、双频、802.11N、802.11AC、室内覆盖型、室外覆盖型、基站型,多种AP和NAC设备可选。
 
集中管理
所有的设备,不管是NAC、还是各种AP,均可以进行集中管理,而不用关心该设备是否处于NAT或防火墙之后。
 
多级权限,差异化运营
不同的区域,可以设定不同的管理员权限,不仅可以实现分级,而且可以为每个管理员管理的设备配置不同的SSID等参数,真正实现差异化运营。
 
云端部署平台,方便维护
平台云端部署,使用或维护均极为方便,极大减少人力成本。
 
认证页面定制
认证页面/认证成功页面均可以按照自己的要求进行定制设计,支持任意网页设计语言,达到良好的页面展示效果;在认证页面和认证成功页面可以自由设计承载内容信息。
 
页面跳转
当用户完成手机短信认证后,自动跳转至企业官网或其他指定网址;
 
手机短信认证
面向商业区的访客用户提供手机短信认证服务,记录访客手机号码,以便进行二次营销活动;
 
用户管理
强大的用户管理功能,可以实现各种认证用户的上传、下载、在线时长等参数进行设置管理,实现对不同的用户群(商业区从业人员、业主、商业区访客)无线接入用户的速度、在线用户数、上网时长等管理;
 
多种认证方式
支持静态用户名密码、短信、一键登录、微信、APP等多种认证方式,可以面向不同人群(SSID)提供不同的认证方式,比如业主可以采用一键登录或微信认证,商业区从业人员采用静态用户名密码认证,商业区访客采用短信认证;
 
4W+B
可以基于不同的地理位置(APMAC)、SSID(面向人群)和时间(精确到小时),推送不同的Portal页面,运营商可以提前进行portal模板的开发,在各种节假日面向不同人群和地理位置推送不同内容的portal;
 
用户导出
可以将用户信息即手机号码信息进行导出,以便客户进行统计分类、数据留存或二次营销;
 
计费管理
通过宽带计费系统可以实现对用户的包月包年套餐管理,可以设置不同的带宽套餐和财务管理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69936255/viewspace-2700288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-06-27

  • 博文量
    165
  • 访问量
    82120