ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python3 goto 语句的使用

Python3 goto 语句的使用

原创 Python 作者:juyxii 时间:2020-09-11 09:35:13 0 删除 编辑

  熟悉 C 语言的小伙伴一定对 goto 语句不陌生,它可以在代码之间随意的跳来跳去,但是好多老鸟都告诫大家,不要使用 goto,因为 goto 会使你的代码逻辑变的极其混乱。但是有时候我们不得不用它,因为它太高效了。比如进入循环内部深层一个 goto 就能回到最上层,还有可以定位到代码的任意一个位置,很是高效方便。但是也不要所有的代码都用 goto,那样你的代码就变得像量子世界那样诡异,连你自己都控制不了。最后一句忠告,能不用 goto 最好就不用。

  首先安装一个 goto 的包(因为官方是没有 goto 语句的)

  pip install goto-statement

  具体的语法

  from goto import with_goto

  @with_goto

  def range(start, stop):

  i = start

  result = []

  label .begin

  if i == stop:

  goto .end

  result.append(i)

  i += 1

  goto .begin

  label .end

  return result

  github goto pack:https://github.com/snoack/python-goto


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69934488/viewspace-2718739/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-08-28

  • 博文量
    10
  • 访问量
    2940