ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 为什么大企业纷纷转型使用零代码平台来进行管理

为什么大企业纷纷转型使用零代码平台来进行管理

原创 其他 作者:cornerstone 时间:2020-10-28 19:57:37 0 删除 编辑
近几年,零代码开发平台越来越受到企业信息化管理者的热衷,企业在进行数字化转型过程中,越来越趋向选择这类可快速搭建应用的开发工具,而不是固化的标准化套件产品。
今日图片2.jpg
而零代码开发平台并非是一个全新的概念,在十多年前,国内就已经出现了零代码的概念。其中,大家最常用的Access就是最原始的零代码开发工具,他提供了一个关系数据库的可视化界面,可以快速建立业务数据表,业务逻辑关系以及表单数据的收集和报表的查询。

近些年,随着互联网技术的发展,诞生了越来越多的专业型垂直型的零代码平台产品。例如: 国外出现的OutSystems、Mendix、App Maker(Google)、PowerApps、Kony、Salesforce等等。而在中国市场也有workfine、简道云、氚云格等厂商。目前来说,大部分的产品只能专注某个细分赛道的场景研究(例如CRM、项目管理等),让客户自行搭建解决方案,依然没有出现能够真正覆盖多行业多场景的零代码平台。

再来看看消费市场,不少企业也慢慢开始接受零代码平台的观念,对于企业信息化管理软件也从专业型的管理系统向零代码管理系统转变。据统计,2018年,零代码系统市场规模开始快速增长,较之前一年相比提升了370%。其中不乏一些大型企业开始让部分业务团队使用零代码平台来进行业务管理。
为什么企业对于零代码平台有着更强的偏好呢?

1、低成本+高效率
通过开发工具搭建出来的应用系统在灵活性和易用性方面已经和纯代码开发的企业软件不相上下,但是在开发周期上面,零代码平台可以在一周甚至几天内就能完成构建及发布,并且需要的开发人员,也从(前端+后端+测试+设计)变成了只需要1-2名业务管理者即可完成。这大大降低了研发投入成本,并且提高了效率。

2、突破限制,高度灵活。
传统型的管理系统,往往必须依赖于产品研发人员,才能够进入下一个版本的迭代开发。但是很多企业长期维持技术人员的开支成本。一旦离开了技术人员。企业管理系统便停止了优化,只能让人去适应“产品”。但是零代码的平台,不需要技术人员参与,随时都可以通过一定的设置,来改变业务体系。支持创新升级。
企业的业务人员,可以随时企业内部业务和外部环境的变化,不断调整产品内容,发挥零代码平台高度灵活的优势

3、真正 实现一站式管理。
一款合适的零代码平台,往往可以覆盖到公司内部各种业务场景,从行政线上的人事、资产、招聘、审批;再到业务线上的营销、业务、运营推广等;以及产品线上的项目、产品、研发。都可以通过零代码平台搭建出来,并且聚合在统一的平台上面,这样直接实现了企业内部信息的一站式管理,打破了传统系统软件信息之间的共享和传递瓶颈。
今日图片3.jpg
当下很多的大型企业,甚至上市公司,都开始让自己的业务部门接触并推广零代码平台了。 因为 在如今强调降本增效的激烈竞争环境中,能够压低自己的运营成本。用零代码平台去替代原本为了支撑业务体系而捆绑的高成本技术团队,无疑是一个更加明智的决定。

织信,是一款高度自定义是企业信息化系统构建平台 ,能够根据企业及团队的需求,低成本高效率地帮助管理者搭建一站式的企业管理平台。成为开启数字化转型的重要引擎。

image.png


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933591/viewspace-2730695/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
CORNERSTONE全行业覆盖的一站式研发管理工具https://www.cornerstone365.cn/

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    163
  • 访问量
    77672