ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 为什么有的企业有开发能力,仍然要选择零代码平台?

为什么有的企业有开发能力,仍然要选择零代码平台?

投稿 可视化 作者:cornerstone 时间:2020-10-21 19:58:38 0 删除 编辑

随着企业应用程序需求的不断增长,提高企业开发效率已经成为很多企业的目标,传统开发方法显然并不适用,而零代码开发平台可以帮助企业解决这个困扰。

  一、什么是零代码平台?

零代码平台解决了“没有技术无法开发指定需求管理应用”的难题,任何人都可以通过零代码开发平台以更简单的方式自定义移动应用程序。这些平台具有创造性、敏捷性、易于理解。即使是业务人员,也可以轻松驾驭。大大节约了平台开发的成本和周期,让企业更加专注于自己的业务。

  二、零代码平台的要素

传统的低代码平台包含以下几类:

aPaaS(应用程序平台即服务)可以在整个应用程序生命周期实现应用程序的快速开发和交付,简化应用程序的编译和部署并确保可用性、可靠性和可伸缩性,以及应用程序运行控制和监控。

MADP(移动应用程序开发平台)能够更好地应对企业数字化业务与创新性需求,是低代码开发能力的重要补充;同时,国外诸多低代码开发平台也在逐渐加强对移动应用开发的支撑能力。

BPM平台注重流程化开发,目的是通过系统性的改善企业内部的商业流程来提升组织效率,目前的BPM平台前端主要是基于表单来实现快速开发,样式比较固定,后端通过分析BPMN流程图(业务流程建模标注)来完成一步步的流程开发。

而随着时代的发展和技术的进步,目前零代码平台已经可以把代码完全封装起来,形成一个个的组件,搭建出更好用的aPaaS、MADP、BPM的系统。

三、零代码开发优势

敏捷开发:与传统的瀑布式开发模型不同,零代码平台为开发人员提供了更强的灵活性,它可以在开发周期中的任何时间进行修改。在某种情况下,可以熟练地进行迭代,并根据需求条件进行改进。

兼容性:零代码开发提供跨平台部署条件,通过API开放接口,即可与任意其他平台进行快速对接。

  四、零代码开发平台功能特点

企业可以根据运营模式和业务流程在模块库筛选功能模块进行部署,同时零代平台提供分类推荐

模块和菜单可以灵活设定,企业根据自己业务调整随时进行菜单、模块的架构关系,可以对模块的控件修改,配合web端后台随时更新随时测试使用,SQL数据库企业通过简单的数据代码就可以进行模块关联控制。

零代码对于工作流、表单、权限等功能配置齐全,企业可以套用已有的业务流程。

  五、零代码平台为企业提供了什么优势

零代码平台为跨行业的数字化转型提供了帮助。这些移动应用程序开发框架使企业可以更快地创建移动应用程序并且极大的提高了成功的概率。这些平台提供的一些关键产品: 技术进步:零代码平台生产的应用程序具有易于使用、集成和开发的特点,可以帮助企业在技术上保持领先地位。

降低成本:公司不必再花费大量时间和金钱来制作移动应用程序。低代码平台以极少的成本提供最快的开发速度,这有助于公司以更少的成本和时间实现更多目标。

  六、有哪些比较好用的零代码平台

目前了解到的—— 织信,是一款高度自定义是企业信息化系统构建平台 ,能够根据企业及团队的需求,低成本高效率地帮助管理者搭建一站式的企业管理平台。成为开启数字化转型的重要引擎。

  结语:

零代码平台为企业提供了新的工具和框架,可快速,创造性和高效地制作应用程序。随着这些平台性能和成熟度的提高,企业不再需要等待数天或数月,仅在数小时内即创建可用于生产环境的应用程序。随着时间推移传统企业级软件必将被零代码软件平台所取代。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933591/viewspace-2728635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
CORNERSTONE全行业覆盖的一站式研发管理工具https://www.cornerstone365.cn/

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    163
  • 访问量
    77533