ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 免费的SSL证书可以用多长时间

免费的SSL证书可以用多长时间

区块链 作者:柠檬没成精 时间:2020-12-17 16:07:39 0 删除 编辑

  免费的 可以用多长时间?相信这一定是许多免费SSL证书使用者或观望着关心的问题,因为免费SSL证书的有效期如果太短则会加重运维人员的负担,那么接下来我们就来了解一下免费SSL证书到底能用多久呢?
  
  免费SSL证书能用多久取决于CA机构,目前大多数CA机构提供的免费SSL证书有效期都在3个月,不过也有少数提供有效期为1年的免费SSL证书。
  
  虽然免费SSL证书是免费向用户提供的,但是我们在使用免费SSL证书时一定要注意,免费SSL证书仍然无法完全替代收费SSL证书进行使用。
  
  举个例子来说,我们知道免费SSL证书只提供域名型DV,并且是单域名的版本,也就是说,一张免费SSL证书仅能保护一个域名,而大多数CA向用户提供的免费SSL证书是有数量限制的,每位用户最多只能申请3-5张免费SSL证书,倘若想要保护的域名数量超过免费SSL证书的数量,就无法为超出的域名部署证书提供保护。
  
  除此之外,我们在部署和维护SSL证书对于许多人来说也是一个不小的难题,而使用免费SSL证书是无法获得CA机构的技术支持的,如果我们在部署或维护SSL证书的过程中遇到什么困难,也只能自己想办法解决,而使用收费SSL证书则方便许多,CA机构随叫随到的的技术服务支持随时能为收费SSL证书用户提供帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2743114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    134
  • 访问量
    72468