ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > SSL证书过期会产生什么不好的影响

SSL证书过期会产生什么不好的影响

区块链 作者:柠檬没成精 时间:2020-11-25 13:41:02 0 删除 编辑
  随着对互联网安全的要求越来越高, 的有效期也在争议之中缩短至一年,这对于证书管理工作来说无疑说难上加难,在此之前,因SSL证书过期导致的事故就已经频繁发生,许多企业不够重视SSL证书过期是造成这些事故发生的根本原因,今天我们就来了解一下SSL证书过期的影响。
  
  一、对于网站来说,SSL证书到期不仅到导致浏览器的“不安全”警告,还会影响网站页面的正常显示,用户无法正常浏览,影响用户的浏览体验。
  
  二、除了对网站有影响之外,许多应用程序、小程序也会受到SSL证书过期的影响,因为许多应用程序和小程序都必须使用部署了SSL证书的接口才能正常使用,一旦SSL证书过期,这些应用程序或小程序就会出现无法正常运行的问题。
  
  三、浏览器的“不安全”提示最大的负面影响在于会造成用户的不信任,因为大多数网民对于SSL证书的了解不多,但是“不安全”则会让他们觉得不应该继续浏览这个网站,导致网站流量减少。
  
  四、面临数据泄露的风险。对于涉及在线交易的网站来说,无疑是很多第三者所针对的目标,倘若SSL证书过期未及时续期,那么就有可能给了第三者可乘之机,造成财产损失。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2736778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    134
  • 访问量
    72468