ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > WordPress网站需要安装SSL证书吗

WordPress网站需要安装SSL证书吗

原创 区块链 作者:柠檬没成精 时间:2020-08-20 13:45:45 0 删除 编辑

  使用SSL证书进行通信加密已经成为热门话题,不仅是大型公司,很多中小型企业、社交媒体公司都已经清楚的认识到网络安全面临的威胁。如今,无论是企业门户网站,电子商务网站,还是银行,网站数据的安全已成为必须要解决的问题。因为任何企业都希望客户能够信任并选择他们,网络安全方面的轻微疏忽也可能造成企业的重大损失。

  

   因此,不仅仅是WordPress网站需要安装SSL证书,安信证书认为任何网站都需要有保护网站数据安全的意识。

  

  用户在网站注册账号、购买产品时都需要登记个人隐私信息,包括姓名、性别、年龄、家庭住址、电话,甚至还有银行卡账号及密码等重要信息。

  

  在这种情况下,数据在用户的PC、移动端与网站之间进行交互的时候,数据内容是完全公开的纯文本格式,任何第三方都可能截获该纯文本格式。

  

  显然,这是非常危险的,那么我们如何解决这个问题呢?使用SSL证书将网站的通信协议从HTTP升级到HTTPS,HTTPS对通信的数据进行加密后才会传输,任何第三方都无法获取数据的原本内容。

  

   WordPress网站安装SSL证书的好处:

  

  我们已经知道,部署过SSL证书的WordPress网站可以实现身份认证和数据加密量大功能,但是SSL证书的作用不仅如此。由于谷歌、火狐等浏览器会对HTTP网站做出安全警告,客户访问HTTP网站时可以明显看到网站不安全的标识,而具有SSL证书的网站则会被浏览器认为是安全可信的。

  

  此外,谷歌和百度均宣布,那些启用了SSL的网站会被搜索引擎优先收录,并且获得更高的搜索排名,这就意味您的网站将会被更多的客户知道并访问。

  

  如果网站被各大浏览器认可,那么访问者也就会信任这个网站,安全放心的浏览网页、购买产品,网站的品牌形象和客户信任度将得到大幅提高。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2713235/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    132
  • 访问量
    67735