ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 如何正确使用EV代码签名证书

如何正确使用EV代码签名证书

原创 区块链 作者:柠檬没成精 时间:2020-07-17 11:13:05 0 删除 编辑

  EV代码签名证书是安全证书的一种,这种证书的安全性比较高,而且其中的作用比较大,所以很多软件开发者会申请该证书。 因为代码签名证书可以让软件在使用的过程中不被病毒或者恶意代码所侵害,在一定程度上保护的用户的利益,同时也帮助软文产品够在一些网络当中快速发布。

  

  这种证书的作用确实很大,在保护软件安全方面起到的极大的作用。不过,开发者在购买了该证书之后,还需要正确的去使用,不然无法将其中的效果展现出来。那么,EV代码签名证书一般如何正确的去使用呢?

  

  第一步、先去获取该证书:如果还没有一张EV代码签名证书,那么就无法去正确的使用,因此这种情况下正确的操作就是先去安信证书申请一个EV代码签名证书。

  

  第二步、获得了该证书之后,就需要去下载一个USBkey驱动,此时还需要在Windows系统当中去安装插入这个驱动。在安装的时候,会有输入PIN码的提示,这个密码是申请证书的时候设置的,一定要牢记在心。

  

  第三步、下载相关的代码签名工具,直接以管理员的权限去运行该工具,执行程序就可以进入到代码签名工具的界面。

  

  第四步、将之前安装的USkey插入到其中,然后将基本的签名工具给打开。

  

  第五步、将其中的“证书库”按钮点击一下,点击的时候支持从本地安装的证书当中自动筛选出有效期限内的代码签名类型证书,然后将这个证书选中就可以了。

  

  第六步、直接去点击“证书信息”的相关链接,就能够查看证书的详细信息。

  

  第七步、需要点击支持拖放,双击添加就可以了,这种情况下使用EV代码签名证书都是正确的,带来的效果也很好。

  

  终上所述,EV代码签名证书的效果确实很不错,不过使用的时候也需要注意。以上这六大步骤就是正确使用这种证书的操作,所以不知道如何使用的软件开发者就需要注意了,一定要按照正确的步骤去合理操作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2705135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    132
  • 访问量
    67707