ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > SSL证书对于网络安全的重要意义

SSL证书对于网络安全的重要意义

原创 区块链 作者:柠檬没成精 时间:2020-05-29 12:04:43 0 删除 编辑

  网络安全是多方面的,需要保护的有网络系统中的硬件、软件及其系统中的数据等。而今天安信SSL证书小编要介绍的是一种为网络通信提供安全及数据完整性的安全协议—SSL协议,以及实现该协议需要安装的SSL证书产品在网络安全中的意义。

  

  什么是SSL协议?简单地说,它是一种安全协议,作用就是保证通信应用程序间的数据隐私与完整性。以常见的网站来说,我们在浏览器地址栏输入域名地址访问并输入账号密码登录服务器上的网站,这个过程会出现数据传输,使用SSL就可以保证数据传输的安全性。

  

  而SSL证书就是遵守SSL协议的一种数字证书产品,它的作用主要体现两方面:安全和信任。安全就是小编前面说的,对网站数据进行加密传输,保证用户的账号等隐私信息的安全,防止在传输过程中被窃取或篡改。而信任指的是网站部署SSL证书后,浏览器地址栏会出现安全锁标志,点击还可以查看到网站的真实身份,这样的网站自然会让受访者信任。

  

  当然,SSL证书除了安全和信任两方面的主要作用外,还有提高网站关键词排名、防止流量劫持、提升企业形象等优势。可以说,企业网站部署SSL证书是非常重要的,也是大势所趋。

  

  SSL证书由全球信任的证书颁发机构(CA)验证服务器身份后颁发,然后安装在网站服务器上。目前颁发SSL证书的CA较多,证书种类也比较丰富,企业用户可以选择一个靠谱的、提供申请和安装服务的平台。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2695011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    134
  • 访问量
    72490