ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > SSL证书在申请时需要验证哪些信息

SSL证书在申请时需要验证哪些信息

区块链 作者:柠檬没成精 时间:2019-08-24 10:13:56 0 删除 编辑

  SSL证书根据验证方式可分为三类:DV SSL证书、OV SSL证书、EV SSL证书。验证的方式不同,所需要提供的信息也就不一样。具体区别在哪呢?

  

   DV SSL证书(域名验证型)

  

  DV SSL证书只验证对域名的管理权限,不能向用户证明网站的真实身份。这三种证书都提供了相同的强加密技术。

  

  DV SSL证书适用于不需要身份保证,只需要实现加密的网站,或者个人博客类的网站。

  

   OV SSL证书(组织验证型)

  

  OV SSL证书必须根据严格的行业标准进行验证,在颁发OV SSL证书之前,需要进行三方面的验证:

  

  1、验证对域名的管理权限。

  

  2、由受信任的证书颁发机构验证企业是否是一个合法存在的真实实体。

  

  3、能够授权证书的颁发。CA会以认可的通讯方式与申请人联系,这通常是通过电话完成的,其中电话号码是通过政府网站查询到的。

  

   EV SSL证书(扩展验证型)

  

  EV SSL证书的审查更为严格,审查部会在政府网站上查询公司相关信息,验证申请组织是合法注册且真实存在的实体,并拨打查询到的固定电话来确认该企业是否在申请EV SSL证书,,还需要提供邓白氏或者律师意见信才能通过审核。

  

  EV SSL证书可直接在地址栏显示绿色的企业名称,比DV和OV证书具有更高级别的可信度和安全性。

  

  EV验证使客户更有信心在网站上进行交易,并有助于维护使用该证书的企业的品牌声誉。各种证书类型背后的验证检查数量反映在价格中,对EV和OV证书审查内容的增加,也使得高保证的证书更加昂贵。

  

  用户可以根据自身网站的实际情况选择最适合的SSL证书,也可以咨询安信证书,给你提供最佳的解决方案。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2654796/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    32
  • 访问量
    13957