ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > HTTPS加密为什么能保证网站的安全

HTTPS加密为什么能保证网站的安全

区块链 作者:柠檬没成精 时间:2019-07-22 10:18:28 0 删除 编辑

  细心的网友会发现,当我们在浏览HTTP站点的时候,一些主流浏览器会出现“不安全”的提示。这是为什么呢?原因是该网站采用了HTTP协议。

  

  那么HTTP协议为什么是不安全的呢?原因是HTTP协议采用的是数据明文传输方式。用户从客户端浏览器提交数据,而数据是以明文的方式通过网络传输到到网站服务器。假如在这个网络传输过程中,有第三者侵入网络,截取到这个数据包,那么用户所传输的数据内容将会被截获者完全得到。假如用户传输的是银行卡、密码等个人私密信息,那对于用户来说是非常不利的。而且网站服务器也无法得知在数据传输过程中,用户数据是否会被篡改,这对网站服务器来说也是一种极大的风险。

  

  解决这个问题的方法是使用HTTPS协议为你的网站加密。为你的网站服务器安装服务器证书网站即可使用HTTPS协议进行访问。使用HTTPS协议的网站,在数据传输的过程中会对用户数据进行HTTPS加密(即SSL加密),经过SSL加密的数据再进行网络传输,那么即使是被第三者截获也能保证用户数据的安全和数据的完整性。所以HTTPS协议才会被认为是安全的、可靠的。

  

  HTTPS加密为什么能保证安全?

  

  HTTPS加密是建立在非对称加密算法的基础上的。非对称加密算法会产生一对长字符串,称为密钥对(公钥、私钥)。数据使用公钥进行加密后,唯一只能使用私钥才能解开。安装了服务器证书的网站,其实是把私钥保存在服务器中,而把公钥连同网站相关信息(如:域名、所有者名称、有效期)制作成一张SSL证书,并把SSL证书公布到互联网上。

  

  当用户提交数据时,客户端使用保护的公钥的SSL证书对数据进行加密。由于非对称加密必须使用私钥才能解密,那么在网络传输时,即使数据被截获,由于截获者无法得到私钥,那么截获者也就无法破解密文。因此建立在SSL加密的HTTPS协议才会被认为是安全的,HTTPS网站才会被一些主流浏览器认为是安全的网站。所以,安信SSL证书认为将HTTP升级为HTTPS很有必要,是目前保障网络基本安全的可靠方法。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933154/viewspace-2651280/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-19

  • 博文量
    28
  • 访问量
    11552