ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 朋友或敌人:五个问题概述人工智能的未来

朋友或敌人:五个问题概述人工智能的未来

原创 人工智能 作者:欧能ABC 时间:2019-07-19 10:44:13 0 删除 编辑


 

 

 

人工智能,从概念到一般发展,经历了 60 多年的发展历程。近年来,随着大数据、物联网等新技术的进步,人工智能完成了跨越式发展,进入了第三个黄金时期。

 

 

 

 

但任何新技术的兴起似乎都引发了一系列的行动战,人工智能也不例外。

 

 

 

 

自从人工智能出现以来,各种各样的 “未来主义”开始出现。

 

 

 

 

有人说人工智能只是一个漂浮的泡沫,很快就会消失。有人认为人工智能会威胁到我们的工作和社会。

 

 

 

 

霍金曾经说过: “在我的有生之年,我见证了社会的深刻变化。其中最深刻的是人类影响力的累积变化和人工智能的兴起。人工智能的兴起不是人类历史上最好的事情,而是人类文化的终结。

 

 

 

 

但有些人不同意人工智能威胁社会这一不切实际的观点。没有必要担心人工智能,就像担心 “火星上的人口过剩”。

 

 

 

 

传统上,人工智能主要帮助人们完成外部任务,例如在电子邮件中过滤垃圾邮件、预测天气和为司机提供交通。目前,还有另一种人工智能在理论上使人们恐慌。它被称为人工智能。它是一种像人类一样的智能、敏感的人工智能,能处理人类无法触及的问题。

 

 

 

 

为什么我们和人工智能如此不同?为什么两个队之间有这么多不同之处?

 

 

 

 

以下五个问题可以回答。

 

 

 

 

电话机器人 好不好用?

 

 

 

目前,我们只能完成人工智能的狭义意义,这就要求人类认真准备数据集,然后停止手工练习。例如,如果你想教人工智能识别猫的图片,你需要有一个巨大的照片数据库,每个照片必须标记为 “猫”或“非猫”。即使人工智能能像人类一样准确地识别猫,它也只能识别猫。要辨认一只狗,你必须从头开始。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933062/viewspace-2651082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-17

  • 博文量
    60
  • 访问量
    42627