ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 你将来会害怕人工智能吗?你是否悲观?

你将来会害怕人工智能吗?你是否悲观?

原创 人工智能 作者:欧能ABC 时间:2019-07-18 10:46:32 0 删除 编辑

 

自从阿尔法狗横扫国际象棋世界以来,关于人工智能是一种祝福还是一种诅咒,一直存在着一场 “文字战争”。随着人工智能技术的飞速发展,这场争论一直没有停止,而是逐步推进。不,甚至 Facebook 创始人扎克伯格和特斯拉总裁穆斯克也不同意。

 

 

 

 

 

几天前,马斯克重申人工智能是人类文化的一个 “可怕的问题和威胁”。扎克伯格驳斥了这一观点,这显然表达了他对人工智能的悲观态度。两天后,马斯克回去说扎克伯格“对人工智能知之甚少”。

 

 

 

 

 

公平地说,这两种说法都有道理。一方面,在这个阶段,没有人能够认识到人工智能对人类的好处;另一方面,没有人能够分辨出人工智能在几百年后会是什么样子。但毫无疑问,无论你是悲观还是悲观,人工智能时代已经到来,这种趋势是无法改变的。

 

 

 

 

 

扎克伯格和马斯克都是目前的技术指导。他们经营的公司从事人工智能,但他们持相反的态度,公开争论。唯一可以澄清的是,这确实是一个不能被人工智能发展所绕过的问题。

 

 

 

 

 

作为一种技术,人工智能本身是中性的。它不仅能造福人类,而且能扰乱人类。就像互联网可以用于社交网络和购物一样,它也可以用来传播勒索病毒。因此,理性地对待人工智能要比悲观地对待知识或知识好。

 

 

 

 

 

我们应该对人工智能悲观还是悲观?将这两个概念分开,我们将找到以下规则。悲观主义者 “更加关注当下,他们认为人工智能给社会带来了许多好处,没有必要为此恐慌。悲观主义者担心未来。他们担心人工智能会带来失业、战争和人类未来的终结。

 

 

 

 

 

越来越多的人工智能产品开始出现在我们的日常生活中,如我们的普通智能扬声器、苹果 Siri 、电话机器人等,这些产品都有一个共同的中心,即它们都使用人工智能的中心技术、语音识别和自然语音处理技术,拿着电话。机器。对于人们来说,许多人可能会想知道这是什么样的产品。你一定接到了一个购买电话。它是那种声音甜美、反应迅速、态度温和的机器人。你问我电话机器人好不好用?如此多的中小企业猖獗并不不合理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933062/viewspace-2650926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-17

  • 博文量
    60
  • 访问量
    42620