ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 人工智能时代,抢你工作岗位的不是别人,就是机器人

人工智能时代,抢你工作岗位的不是别人,就是机器人

原创 人工智能 作者:欧能ABC 时间:2019-07-08 15:16:28 0 删除 编辑


大量的工作被机器代替了。人们在工作中失去了他们的权利和利益,导致了失业浪潮,扩大了贫富差距,加剧了就业竞争。这可以说是对未来许多人的威胁。

马云在论坛上重复道: “机器学习更快,机器记忆比你强。他们能快速计算,机器比你快,机器永远不会生气,永远不会累,而且总是能做得比你好。因此,如果你想在未来与更有天赋的机器竞争,你就无法获胜。我们需要改变我们的教育。如果我们按照以前的方法停止教育,我们的孩子30年后就找不到工作了!

阿尔法狗打败了伟琪巨人,百度无人驾驶开上五环路上,微软小兵写了一首诗,用虚假和真实,无人超市无人工厂介绍,互联网巨头也加速了人工智能的发展。越来越多的公司开始从事智能语音机器人的代理业务,所有这些都标志着一个新时代 ——人工智能时代!

科学家的研究表明,全世界有多达 1.4亿全职知识工作者被智能机器所取代。到2020年,世界将失去700万个就业机会。根据斯坦福大学的统计,47%的美国工作岗位将被人工智能取代,而在中国,这一比例可能超过60%。

但目前人工智能机器人还不能完全取代人工劳动。人工智能机器人是唯一的助手,如电话机器人。他们的外表让许多销售人员担心他们的工作是否会被替换,但事实并非如此。他的目的只是帮助人工劳动,使人工电力销售更加轻松。一键打 1000多个电话,电话机器人好不好用?这也成了外行问的问题。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933062/viewspace-2649836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-17

  • 博文量
    60
  • 访问量
    42410