ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 千万别被骗了,人工智能的虚假繁荣,你了解吗?

千万别被骗了,人工智能的虚假繁荣,你了解吗?

原创 人工智能 作者:欧能ABC 时间:2019-07-08 11:20:57 0 删除 编辑


 

我们都知道,最近几年大火的人工智能吸引了无数投资者以及创业者的青睐。根据大数据统计,我国涉及人工智能的公司达到了 4040 多家,并且在这之中有 1323 家获得了风险投资。从这些数据来看,很多人都对中国的人工智能前景不看好,他们认为投资的企业多并不能说明什么,更重要应该是创新能力,以及盈利的能力。

 

 

当然每个人都有自己的立场,考虑的角度都不一样,他们对人工智能未来的发展过于悲观的原因是,很多企业都是在打 “擦边球”,都是打着人工智能的幌子干的都不是 AI 智能的事,呈现一片虚假繁荣。

 

 

 

 

任何喜欢玩纸牌的人都知道,在这个游戏中,基本上没有 “双赢”理论。但如果我们选择 100 家技术初创公司,他们肯定会强调各自的业务与人工智能技术的分离程度。如今,随着人工智能的发展越来越激烈,这样的营销炒作热点越来越普遍。

 

 

 

无论是 iqiyi 选择 观众喜欢的明星进行综艺节目的录制 ,今天的头条新闻根据用户的爱好停止准确的新闻推荐,或谷歌停止基于网民点击结果的搜索优化,以及智能演讲者,如 amaz 。在逐渐进入普通人家园的 Echo Ali Skycat 精灵上,所有这些都说明了人工智能曾经存在过。后来逐渐渗透到人们的生活中。同时,大多数消费者没有注意到的是,商业部门已经开始使用人工智能来处理一些问题。

 

虽然会有这种过火上午现象,但也不是所有的企业都是这样,如今市场上关于人工智能的产品也是种类繁多,比如智能语音音箱、电话机器人,都是利用了人工智能的核心技术,智能音箱我们好理解,那么什么是电话机器人?电话机器人好不好用?这款产品完美的利用语音识别和自然语言处理技术,让机器人可以听懂客户说话的,并且快速做出反应,引导客户购买产品。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933062/viewspace-2649802/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-06-17

  • 博文量
    60
  • 访问量
    42597