ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > LR.Java低代码平台,解放前后端生产力

LR.Java低代码平台,解放前后端生产力

嵌入式/内核开发 作者:qianzvtecp 时间:2021-12-01 16:30:10 0 删除 编辑

许多人在 刚步入互联网行业的时候, 按照 MVC 的思想和模型,每次开发新功能, 依次编写 dao、service、controller相关服务类,包括对应的 dto、entity、vo 等等实体类,如果有多张单表,也会重复 编写相似的代码

实际上,当仔细的总结一下,对于任何一张单表的操作,基本都是围绕增(Create )、删(Delete )、改(Update )、查(Retrieve )四个方向进行数据操作,简称 CRUD

这些代码 除了表名和存储空间不一样,基本的 CRUD 思路基本都是一样的 并且 格式较为固定,结构随着项目的迭代也比较稳定,而且数量巨大

为了解决这些重复劳动的痛点,业界 开始选择使用 低代码平台 好处也显而易见, 软件功能修改后可以快速自动生成代码,而不需要经过复杂的流程由 程序员 来做修改, 不仅可以 节约 项目开发 中无数的时间和人力成本, 而且让 系统和功能设计工程师可以独立完成软件的输出,避免因为技术文档描述不准确或者歧义而导致的从功能到代码的错误设计。 同时 代码也会由自动工具统一优化, 保证了其一致性, 不会像 传统模式 一样,因为使用不同的 程序员 编译的代码 不同。

一款优秀的可视化低代码平台,可以帮助程序员减少手工操作的繁琐,集中精力在业务开发上,提升开发效率。像LR.Java低代码平台,将常用的开发场景做成开发模板,程序员只需按照开发向导一步步走即可。而且其源代码交付的模式,让程序员可以结合功能与需求进行二次修改,做更深层次的扩展。

LR.Java低代码平台共有三套开发模板,分别是自定义开发模板、自定义表结构模板、快速开发模板。

以自定义开发模板为例,用户在选中后会进入数据表设计界面。用户选择数据库和将要使用的表,并设置好相对应的关联关系。

随后进入表单设计界面,进行自定义表单开发。

在开发过程中,用户可以随时查看json,并将其导出为文档。

完成自定义表单设计后则进行下一步查询配置,用户可以选择任意的字段作为查询条件。

然后开始列表配置,选择是否将某一字段显示在列表界面。

完成后用户即可开始合计配置,统计字段情况,省去人工计算的时间和精力。

然后用户填写输出的功能信息。

随后用户就可以预览实际生成的代码。

最后绑定菜单,点击完成,代码就生成成功了。完成后的代码已经自动放到指定目录中,用户可以根据需要再来调整或者编译代码。

这只是LR.Java低代码平台比较简单的完整开发流程,开发者在基本配置里已经配置好各个参数,用户根据模板一步步推进即可。如果想要进行更多功能更复杂的操作,可以搜索“力软” 进行体验。

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69930002/viewspace-2845189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-09-27

  • 博文量
    27
  • 访问量
    8805