ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PHP 错误处理

PHP 错误处理

投稿 IT综合 作者:whm156377 时间:2020-04-01 10:11:01 0 删除 编辑

PHP 错误处理

在创建脚本和 Web 应用程序时,错误处理是一个重要的部分。如果您的代码缺少错误检测编码,那么程序看上去很不专业,也为安全风险敞开了大门。

本教程介绍了 PHP 中一些最为重要的错误检测方法。

我们将为您讲解不同的错误处理方法:

简单的 "die()" 语句

自定义错误和错误触发器

错误报告

基本的错误处理:使用 die() 函数

第一个实例展示了一个打开文本文件的简单脚本:

<?php$file=fopen("welcome.txt","r");?>

如果文件不存在,您会得到类似这样的错误:

Warning: fopen(welcome.txt) [function.fopen]: failed to open stream:No such file or directory in C:webfoldertest.php on line 2

为了避免用户得到类似上面的错误消息,我们在访问文件之前检测该文件是否存在:

<?phpif(!file_exists("welcome.txt"))

{die("File not found");

}else{$file=fopen("welcome.txt","r");

}?>

现在,如果文件不存在,您会得到类似这样的错误消息:

File not found

相比之前的代码,上面的代码更有效,这是由于它采用了一个简单的错误处理机制在错误之后终止了脚本。

然而,简单地终止脚本并不总是恰当的方式。让我们研究一下用于处理错误的备选的 PHP 函数。

创建自定义错误处理器

创建一个自定义的错误处理器非常简单。我们很简单地创建了一个专用函数,可以在 PHP 中发生错误时调用该函数。

该函数必须有能力处理至少两个参数 (error level 和 error message),但是可以接受最多五个参数(可选的:file, line-number 和 error context):

语法

error_function(error_level,error_message,error_file,error_line,error_context)

参数

描述

error_level 必需。为用户定义的错误规定错误报告级别。必须是一个数字。参见下面的表格:错误报告级别。

error_message 必需。为用户定义的错误规定错误消息。

error_file 可选。规定错误发生的文件名。

error_line 可选。规定错误发生的行号。

error_context 可选。规定一个数组,包含了当错误发生时在用的每个变量以及它们的值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69926583/viewspace-2683734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
承接各种APP系统开发:147-1810-5113可微,欢迎来咨询!

注册时间:2019-11-12

  • 博文量
    15
  • 访问量
    5971