ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 小程序如何引流 社交营销小程序的商机

小程序如何引流 社交营销小程序的商机

其他 作者:llxls 时间:2019-07-12 10:09:36 0 删除 编辑

小程序的诞生和发展让移动互联网获得了飞快的适用提升。而同时也使得商业营销工具和聊天社交娱乐合二为一,给了商业更多的入口。而打造品牌小程序要有刚需的场景,才能留住客户,在众多小程序之中脱颖而出。

小程序作为新生时代的行业解决方案有三个特点: 使用快,开发快,分享传播快 。这完美契合出行场景的需求。

无处不在的意思就是在线上通过微信的小程序构建出一个“ 线下的场景 ”,在这个场里,用户可以完整的体验到线上线下一致的购物体验和服务体验,同时进入到这个场里面又不需要付出太多的成本,可以很轻易的让用户进来。

从流量到连接线下场景孕育无限可能

以网站宣传为例,即使有更大的平台的广告支持,但也只是简单的信息展示而已,而无法完成交流、工具的利用、效率提升等需求。

而小程序正在悄然改变这一切。比如「i麦当劳」微信小程序全新推出的线上点餐的服务。无论在餐厅内,还是在去往餐厅的路上,顾客都可以在「i麦当劳」微信小程序进入"线上点餐",选定餐厅、挑选喜爱的餐食、下单并完成付款。

吸粉育客裂变全程助力实体经济转型

小程序的流量从哪里来?

1.公众号引流

公众号是小程序流量的重要来源。一些企业、商家的公众号经过多年发展,已经有了相当数量的粉丝储备。但是,在小程序推出之前,往往没有一个非常适合的转化方式。现如今,对于企业、商家而言,在拥有了自己的小程序之后,就可以将小程序和公众号进行结合,在公众号中引入小程序的入口,从而直接公众号的粉丝进入小程序。从而大大提升了粉丝转化率。

2.小程序码引流

小程序码引流是线下传统行业的主要引流方式。小程序码引流其实和扫码关注公众号是一个道理,只不过小程序无需进行关注,只需要轻轻一扫就可以打开使用。对于传统线下行业而言,可以在门店、产品包装上印上小程序码,让用户扫码使用小程序。

此外,小程序还拥有记忆功能,用户在关闭小程序之后,小程序就会默默的“待在”曾经使用过的小程序列表中。当用户下次打开微信,向下拉的时候,就会直接看到你的小程序,从而增加了用户二次打开的几率。

3.分享引流

分享引流同样是小程序非常重要的一个流量来源。微信作为微信作为目前使用人数最多的一个社交软件,小程序作为这两年微信的新宠,怎么能不好好利用微信这个大靠山。对于企业、商家而言,可以通过各种各样的营销活动,例如拼团、砍价等促销活动,触发用户主动分享的行为,让用户和用户之间主动进行分享,实现用户裂变。

4.搜索引流

在发现页进入小程序或者搜索找到小程序,同样也是一个非常重要的小程序流量来源。对于用户而言,通过发现小程序或者搜索小程序,都可以找到符合自己需求的小程序,这也就是微信为什么会在首页设置下拉页面的原因。一步触达,快速获得流量。

“互联网+小程序解决方案”来解决了粉丝从哪来这个问题。借助社交传播,可以快速实现粉丝的从无到有;通过拼团、集赞有礼这类营销活动,让粉丝主动传播,并进行相应的内容精准分发,实现裂变。

微信的社群、用户已经公众平台的粉丝,甚至是APP的粉丝,都是小程序的用户转化的粉丝群,通过内容营销,精准的推送,建立用户的信赖,营造用的购买氛围,小程序直接下单,最短的时间,最简便的流程完成用户的支付环节。

了解更多E+新零售产业互联网,可搜索公众号“产业互联网服务商”

原文链接: zsyncmall.com/html/xwzx/xydt/116.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69926138/viewspace-2650317/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
广州正数信息科技有限公司是一家新零售和新服务的互联网技术和大数据公司,通过输出移动互联网的电商场景和大数据技术为品牌商提高变现能力。我们为品牌商提供一套标准化的新零售技术,对品牌商进行商业化改造,输出精细运营改造方案和新零售平台 zsyncmall

注册时间:2019-05-29

  • 博文量
    30
  • 访问量
    19892