ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 手机的无线充电技术是什么原理?这篇文章告诉你

手机的无线充电技术是什么原理?这篇文章告诉你

嵌入式/内核开发 作者:lattice001 时间:2019-08-30 15:57:07 0 删除 编辑


 

今天的智能手机正在快速发展。在过去,我们甚至没有想过无线充电,但现在已经很糟糕了。那为什么无线充电原理呢?我今天来谈谈吧。

让我们首先了解无线充电技术是什么。这是一种新型充电技术,它使用近场感应将摇篮的电动驱动器发送到手机。由于能量通过耦合传递,因此没有有线连接。

目前的无线充电解决方案www.lantsuen.com不过是三个。

1. 电磁感应式充电

 

这种方案是迄今为止使用最广泛的方案。它使用由电源侧(充电基座)和电力接收侧(移动电话)两者产生的感应磁通量来传输电力。将该电路结构与其他两种电路结构进行比较。简单,低成本。然而,高效率也带来不便,即传输距离短并且受到放置位置的影响。

2. 磁共振传输

 

这是目前正在研究的无线充电方案,但到目前为止尚未商业化。这是因为两端的谐振器产生用于电力传输的磁场共振。简单来说,它们以一定的频率振动,它们可以互相交换能量,这样做的好处就是传输距离远,但效率低,这也是它无法推广的原因之一。

3. 无线电波式充电

 

这种方案如今是一个成熟的方案。它由微波发射装置和接收装置组成。它可以感知从墙壁反弹的无线电波能量并调节电压。这种解决方案更方便,只需在墙上插头和接收器上安装一个发射即可。

事实上,无线充电在我们的生活中有很多用途,我们必须清楚他的原则。你知道你在用什么吗?

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69926040/viewspace-2655573/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-29

  • 博文量
    9
  • 访问量
    4520