ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 5G的出现对国产fpga芯片会带来什么样的影响?

5G的出现对国产fpga芯片会带来什么样的影响?

嵌入式/内核开发 作者:lattice001 时间:2019-07-24 16:59:30 0 删除 编辑

与4000亿美元的IC市场相比,国产fpga芯片的比例相对较小。随着国产fpga芯片供应商努力开发尽可能多的应用程序以增加收入,他们终于看到了物联网增长的一线希望。当世界各地的物联网设备继续将数据投放到互联网上时,数据中心感到恐慌。显然,只有CPU处理数据才是不可能完成的任务。幸运的是,智能工程师会考虑加快数据中心的速度。 国产fpga芯片是替代方案之一,另一种是专用ASIC。相比之下, 国产fpga芯片 具有低延迟,可编程性和低功耗的优势,只是为了满足数据中心的需求,因此国产fpga芯片在大数据时代实现了飞跃。


 

 

在数据中心之后, 国产fpga芯片 如何扩展?好消息是5G即将到来。 5G被认为是下一代互联网,具有更高的带宽和更低的延迟,可以更快地推动物联网,AR / VR,自动驾驶和人工智能的实现。然而,5G服务提供商面临着许多危机,无论是在云端还是边缘,数据量都在迅速增加;为了增加收入并提供新服务,供应商需要先进的网络虚拟化基础架构和灵活的软件架构。

 

 

 

继数据中心之后, 国产fpga芯片 还能怎样扩展?好消息是,5G来了。5G被视为下一代互联网,具有更高带宽、更低延迟,能够更快推动物联网、AR/VR、自动驾驶、人工智能的实现。然而,5G服务供应商却面临很多危机,无论在云端和边缘,数据量在快速增加;想要提高收入需要提供新的服务,因此供应商需要先进的网络虚拟化基础设施和灵活的软件架构。

 

可定制以获得更大的灵活性

 

需求已经出现,市场机会即将来临, 国产fpga芯片 供应商也欢迎新的机遇。英特尔国产fpga芯片 PAC N3000专为5G应用而开发,可编程解决方案集团产品营销总监Sabrina Gomez告诉非网络记者,“这是一个高度可定制的平台,支持高吞吐量,低延迟和高带宽。应用程序。优化数据平面性能,降低成本,同时保持高度的灵活性。它还支持端到端的行业标准和开源工具,帮助用户轻松适应不断变化的工作负载和标准。“

 

它如何高度可定制? Sabrina Gomez举例说,“我们正在与Affirmed Networks合作,将英特尔的参考代码与他们自己的国产fpga芯片加速软件集成在一起。灵活性是您可以修改代码,他们也可以自己添加需要分流的工作负载。我们有丰富的逻辑单元,它们可以集成一些工作负载。此外,5G标准还没有最终确定。如果用户现在使用国产fpga芯片技术,只需要在标准改变时更改国产fpga芯片代码。是的,没有需要更换设备。“


创新需要竞争,5G领域也是如此。如果在一个领域有很多竞争表明该领域着火,市场是好的。 5G现在是一个热门领域,思科,华为和中兴等公司都有相应的解决方案。相比之下,Sabrina Gomez认为,“我们的优势在于我们可以同时转移多个多个工作负载,并且可以在不更改硬件的情况下更改工作负载。其他解决方案的处理仍然在CPU上实现,此解决方案增加1百万个逻辑单元,可以智能分流,并且可以将需要在CPU上处理的许多工作负载传输到 国产fpga芯片 ,这样CPU就可以获得更多带宽来实现其他功能。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69926040/viewspace-2651652/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-29

  • 博文量
    9
  • 访问量
    4504