ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > HTML5 新特性!

HTML5 新特性!

原创 Html/css 作者:开发者学习指南 时间:2019-07-17 16:01:46 0 删除 编辑


HTML5 HTML 最新的修订版本, 2014 10 月由万维网联盟( W3C )完成标准制定,其设计目的是为了在移动设备上支持多媒体。

 

万维网的核心语言、标准通用标记语言下的一个应用超文本标记语言( HTML )的第五次重大修改 2014 10 29 日,万维网联盟宣布,经过接近 8 年的艰苦努力,该标准规范终于制定完成。其设计目的是为了在移动设备上支持多媒体。

 

HTML5 中包含了一些有趣的新特性,比如:

l   用于绘画的 canvas 元素

l   用于多媒体回放的 video audio 元素

l   对本地离线存储的更好的支持

l   新的特殊内容元素,比如 article footer header nav section

l   新的表单控件,比如 calendar date time email url search

 

发展趋势:

HTML5 规范开发完成时,将成为主流。

 

据统计 2013 年全球将有 10 亿手机浏览器支持 HTML5 ,同时 HTML Web 开发者数量将达到 200 万。毫无疑问, HTML5 将成为未来 5-10 年内,移动互联网领域的主宰者。

 

IDC 的调查报告统计,截至 2012 5 月,有 79% 的移动开发商已经决定要在其应有程序中整合 HTML5 技术。

 

12 月,万维网联盟宣布已经完成对 HTML5 标准以及 Canvas 2D 性能草案的制定,这就意味着开发人员将会有一个稳定的“计划和实施”目标。有很多的文章都在号召使用 HTML5 ,并大力宣传它的好处。此前,站长之家曾经做过一期调查,调查显示只有 36.16% 的站长正在学习中,另外的 63.76% 表示正在观望中。作为站长,你是否准备开始学习 HTML5

 

从性能角度来说, HTML5 首先是缩减了 HTML 文档,使这件事情变得更简单。从用户可读性上说,原先一大堆东西对初学者来说,第一次看到这些东西是看不懂的,而 HTML5 的声明方式对用户来说显然更友好一些。

 

HTML5 新特性学习:https://edu.aliyun.com/course/72/lesson/list?utm_content=g_1000056687


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69926013/viewspace-2650845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Ruby自学手册!
下一篇: JSP自学推荐
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-28

  • 博文量
    34
  • 访问量
    23895