ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > Html基础入门

Html基础入门

原创 Html/css 作者:开发者学习指南 时间:2019-07-10 16:01:39 0 删除 编辑


【什么是HTML】:

HTML : 超文本标记语言,标准通用标记语言下的一个应用。

“超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。

§   HTML 是用来描述网页的一种语言。

§   HTML 不是一种编程语言,而是一种标记语言

§   标记语言是一套标记标签 (markup tag)

§   HTML 使用标记标签来描述网页

§   HTML 文档包含了HTML 标签及文本内容

§   HTML 文档也叫做 web 页面

§   HTML 文件后缀可以是 .html 或者 .htm,二者没有区别,都可以使用

【超级文本标记语言的定义又是什么】:

超级文本标记语言是标准通用标记语言下的一个应用,也是一种规范,一种标准,它通过标记符号来标记要显示的网页中的各个部分。网页文件本身是一种文本文件,通过在文本文件中添加标记符,可以告诉浏览器如何显示其中的内容(如:文字如何处理,画面如何安排,图片如何显示等)。浏览器按顺序阅读网页文件,然后根据标记符解释和显示其标记的内容,对书写出错的标记将不指出其错误,且不停止其解释执行过程,编制者只能通过显示效果来分析出错原因和出错部位。但需要注意的是,对于不同的浏览器,对同一标记符可能会有不完全相同的解释,因而可能会有不同的显示效果。

网页的本质就是超级文本标记语言,通过结合使用其他的Web技术(如:脚本语言、公共网关接口、组件等),可以创造出功能强大的网页。因而,超级文本标记语言是万维网(Web)编程的基础,也就是说万维网是建立在超文本基础之上的。超级文本标记语言之所以称为超文本标记语言,是因为文本中包含了所谓“超级链接”点。

HTML 特点:超级文本标记语言文档制作不是很复杂,但功能强大,支持不同数据格式的文件镶入,这也是万维网(WWW)盛行的原因之一,其主要特点如下:

§   简易性: 超级文本标记语言版本升级采用超集方式,从而更加灵活方便。

§   可扩展性: 超级文本标记语言的广泛应用带来了加强功能,增加标识符等要求,超级文本标记语言采取子类元素的方式,为系统扩展带来保证。

§   平台无关性 :虽然个人计算机大行其道,但使用MAC等其他机器的大有人在,超级文本标记语言可以使用在广泛的平台上,这也是万维网(WWW)盛行的另一个原因。

§   通用性: 另外,HTML是网络的通用语言,一种简单、通用的全置标记语言。它允许网页制作人建立文本与图片相结合的复杂页面,这些页面可以被网上任何其他人浏览到,无论使用的是什么类型的电脑或浏览器。

 

更多html课程: https://edu.aliyun.com/course/434/lesson/list?utm_content=g_1000056709


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69926013/viewspace-2650122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 阿里云CDN使用
下一篇: Bootstrap基础入门
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-28

  • 博文量
    34
  • 访问量
    23713