ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 多数企业需要3-5年或更久才能在数字化转型上有显著成果

多数企业需要3-5年或更久才能在数字化转型上有显著成果

原创 其他 作者:任朝阳 时间:2020-12-26 16:26:34 0 删除 编辑

企业数字化转型如火如荼,2020年新冠疫情的肆虐带来了不确定性,同时也加速了企业数字化进程。

在日前举办的“中国CIO高峰论坛暨2020年度中国优秀CIO颁奖典礼”大会上,计世传媒集团副总裁赵焘昊在致辞中指出,2020年注定是让人难以忘怀的一年,不仅因为突如其来的新冠疫情,更重要的是疫情带来的连锁反应。在这一年,“数字化”当之无愧成为年度热词,企业CIO们也被赋予了新的使命。企业的数字化转型过程中,CIO正从以往的小心试错,到如今的大胆实践。企业积蓄已久的数字化、智能化需求一朝释放,已经形成滚滚向前的产业浪潮。

计世传媒集团自2003年发起并组织了首届“中国优秀CIO评选”活动,到今年已是第十八届。计世传媒集团希望与众多优秀CIO同行,推进数字化转型的智变和创变,开启中国数字化转型新格局。

依文集团CEO刘学锋表示,一家伟大的企业,不是看它的市值多大,而是看它能让多少相关和不相关的人终生受益,依文集团实现了从产品销售到服务销售的模式转变,让消费者与品牌直接对话,建立了企业与消费者之间的新型互动关系。

用友集团副总裁郭金铜认为,中国企业的数智化转型,已经走过追赶阶段,迈入全球引领阶段,企业做数智化转型不一定会成功,但不做数智化转型注定会没落。各行各业的数字化、智能化不是选择题,而是必选题,通过数智化实现商业创新,是当今企业的发展与生存之道。

飞书客户服务总经理刘徽在演讲中谈到,新常态下,企业要面对三方面的挑战,一是客户需求多样,市场变化迅速;二是员工工作价值观代际差异;三是管理要求提高,管理思维转变。企业应不断应用新技术,满足新需求,解决新问题。

此外,中国系统数字科技部副总监王迪、世纪互联高级总监刘铮、煦实信息科技有限公司高级产品总监康乐分别分享了行业优秀案例。

数字化转型的本质是什么?

国内的企业对数字化转型并不陌生,面对疫情以及竞争的加剧,转型的迫切性也在增加。IDC预计,到2022年,全球数字经济占比达到60%,中国的占比将达65%。到2023年,全球用于数字转型的支出将达到2.3万亿美元,超过所有ICT支出的一半。

中国系统数字科技部王迪在大会上介绍,早在2016年,G20杭州峰会发布了《G20数字经济发展与合作倡议》,倡议指出了数字化转型对于发展数字经济的重要性,倡议同时指出“数字经济”中的“数字”根据数字化程度的不同,可以分为三个阶段。

第一,信息数码化,信息数码化阶段所代表的数字化不改变事物本身,而是改变事物存在或存储形式,使之能够被计算机处理。例如:将纸质文件扫描为电子文件、将相片存储为电子格式、将经营数据存储为电子数据等。

第二,业务数字化,业务数字化是利用数字技术改变商业模式、创造新价值,是向数字企业转变的过程。业务数字化阶段所代表的数字化是要改变企业的组织形式或业务流程。例如:基于互联网的线下业务线上化,银行的业务都需要去柜台办理,现在越来越多的业务可以在手机银行上办理。

第三,数字化转型。要通过新一代的数字技术全新构建数字世界,进而对传统物理世界的管理模式、业务模式和商业模式进行创新和重塑,实现业务的全面进化。

数字化转型的本质是什么?王迪认为主要体现在以下三点:

第一,数字化转型的根本目的在于提升企业竞争力,转型过程中,新技术的应用并不是目的,转型的根本目的是提升产品和服务的竞争力,让企业获得更大的竞争优势。

第二,数字化转型本质上是业务转型,是新一代信息技术驱动下的一场业务、管理和商业模式的深度变革重构,技术是支点,业务是内核。

第三,数字化转型是一个长期系统工程,对于大多数企业而言,数字化转型面临的挑战来自方方面面:从技术驾驭到业务创新,从组织变革到文化重塑,从数字化能力建设到人才培养,因此数字化转型的成功不可能一蹴而就。数字化转型是一项长期艰巨的任务,多数企业需要3-5年甚至更长时间才能取得显著成果。

数字化转型怎么转?转什么?

数字化转型正当时,很多都应了那句“不转型是等死,转型是找死。”统计数据显示,2018年当中,美国企业界在数字化转型上总计投入1.3万亿美元资金,而70%的转型计划都未能达到目标,也就意味着高达9000亿美元的投资付诸东流。《华尔街日报》曾经在调查当中发现,2019年美国企业董事和高管们最担心的头号风险就来自数字化转型。

王迪指出数字化转型的过程中往往出现不敢转,不会转和不能转的难点,会出现很多挑战和问题,比如负责人不清晰:董事会、总经理还是CIO负责;牵头单位不好定:是业务牵头还是技术牵头;投入不足:数字化初期投入巨大,见效不一定快;人才不够:缺乏数字化人才,缺乏复合型人才;变革阻力大:来自现有商业模式、管理运营模式的阻力;最关键的是对“人”的冲击巨大。

中国系统结合大量实践提炼通用性、普适性的关键点与要素,形成了一套企业数字化转型的方法。总体来说是一个转型战略,两个核心本质,三个重要支撑,同时又提出两个保障条件。

转型战略需要建立清晰的数字化愿景、定位和目标,同时需要回答“为什么转?转什么?怎么转?”三个问题;两个核心本质是了解数字化业务和业务数字化的本质区别,业务数字化的内容是企业核心业务数字化,形态是从手工人力、信息孤岛到形成数据驱动的业务闭环。而数字化业务与核心业务并不直接相关,从0到1创造生意,设立专门的创新组织,要用风险投资的思维来衡量投入产出比;三个重要支撑是数据驱动、全面云化和平台赋能;两个保障是组织机制保障和创造文化氛围。王迪总结要以数字化转型作为发展战略谋划全局,打造以数字作为转型驱动,以先进技术的合理应用和自主安全可控的平台赋能业务,通过组织机制转型,来保障数字化转型成功。

正如我爱我家集团副总裁刘东颖在大会上所讲:“无论架构图多美,你要知道先迈什么脚,先在哪里立住你的信心,让你的团队、领导、伙伴对数字化转型有信心,就是一步一个脚印合作。”数字化转型好是好,转之前也要三思而行,先迈出第一步,过程中更是要结合业务需求不断迭代小步快跑。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925873/viewspace-2745647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-27

  • 博文量
    88
  • 访问量
    129384