ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 钉钉发布教培解决方案 发放亿元补贴布局第三课堂

钉钉发布教培解决方案 发放亿元补贴布局第三课堂

原创 其他 作者:任朝阳 时间:2020-08-18 11:33:03 0 删除 编辑

据统计,中国的教育培训机构过百万家,其中95%以上是中小规模。受疫情影响,教培机构普遍面临生源流失、开课难及退课、退费等经营难题,中小规模的教培机构更是首当其冲。

危中有机,线上教育高效低成本,不受线下场地等条件限制,有着广阔的空间,教育行业的数字化进程正在加速。

疫情期间出圈的钉钉在教培方面又有了新的动作,8月17日,钉钉联合支付宝在杭州召开教培峰会,公布了面向教培机构的招生管理、在线课堂、教务管理、教培班级群收款等产品解决方案,覆盖课前招生引流、收款,课中在线教学教务和课后的家校服务等场景,全新发布的产品将免费开放。同时,钉钉联合支付宝等阿里经济体成员提供价值亿元补贴,赋能10000家教培机构在后疫情时期摆脱困境,实现业务新增长。

阿里钉钉副总裁傅徐军

新推出的教务管理产品是一款集合课前提醒、课后点评和学员课时管理的工具,提供排课、消课和服务日报功能。“排课功能提供课时包设置,学员排课等功能。开课前自动推送消息提供学生,提高学校运营效率;消课有照片自动记录时间和地点,再也不用线下统计和做表格;数据服务日报,课清晰地看到全校学员上课情况,包括续费数据,学员到课率和老师点评等维度,实时掌握学校业务进展。”阿里钉钉副总裁傅徐军表示。

“是否拥有数据能力,会是未来教培机构的分水岭,以数据能力为区分的竞争时代来临,带来的改变不再只是线上线下的迁移,而是教育所有环节的重构。钉钉能够帮助教培机构构建数据能力,是教育行业的数字新基建。”瓴为资本创始人、真格教育基金合伙人葛文伟指出。

疫情期间,钉钉支持了1.3亿师生在线上课的需求。今年7月,钉钉推出了学生号,满足第二课堂场景下学生用户需求。这次教培产品的推出,意味着钉钉提供覆盖第一课堂、第二课堂和第三课堂场景的产品矩阵。

钉钉教育行业总监卢涛强调了钉钉的边界,他表示,钉钉的定位是服务教培机构的平台,将继续发挥数字化基础设施的作用服务好广大教育用户,不同细分领域的需求通过引入合作伙伴来满足。

中国教育学会副会长张志敏

“疫情之后的线上教育不会消退,而会加强,因为老师、学生、家长都从线上教学模式中获得了许多线下教学体会不到的优势。”中国教育学会副会长张志敏表示,线上教学必要性越来越凸显,能给学生更多的选择,并关注每一个学生,使教育资源更加丰富。以钉钉为代表的互联网教育企业,正在在推动教育手段的变革。

“师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”希望科技与教育能有更多的结合和探索,碰撞出绚丽的人文之光。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925873/viewspace-2712511/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-27

  • 博文量
    101
  • 访问量
    145253