ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 钉钉发布春雷计划:亿元补贴普惠100区县、振兴10000乡村

钉钉发布春雷计划:亿元补贴普惠100区县、振兴10000乡村

原创 其他 作者:任朝阳 时间:2020-07-17 16:21:44 0 删除 编辑

7月17日,阿里巴巴钉钉在杭州召开“2020春雷计划•数字区县峰会”,宣布拿出1亿元补贴普惠100个区县,为10000座乡村振兴提供数字基建。据悉,钉钉今年将重点针对区县政府数字化打造完整解决方案。

 

 

钉钉副总裁杨猛

 

7月15日,国家发改委等13部门发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,要求加快数字产业化、产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。完成这种转型,区县基层及农村的数字化不可或缺。


上个月,农业农村部农村合作经济指导司刚与阿里巴巴达成战略合作,双方将共同推进乡村治理、农民合作社和农业社会化服务组织的数字化,这将成为乡村振兴战略的重要举措。

 

为支持区县经济体数字化转型,钉钉以原生数字化产品为底座,辅助一系列专属能力和硬件能力,面向政府、企业、乡村、民生等领域提供数字区县、数字乡村两大解决方案,为区县数字经济注入增长新动能,推动乡村振兴走向新阶段。

 

事实上,推动区县乡村数字化的建设,钉钉起步非常早,目前在很多方面已有落地,比如在重庆大足区,各政府部门通过钉钉实现工作分解和派发,进度反馈和监督;在甘肃临洮县,十多万农户打开手机钉钉,足不出户即可购买到化肥等急需的农资,还可以随时办理信贷。作为农业部乡村振兴全国首批试点区县,浙江省建德市也在推动全市乡村钉建设。

 

钉钉副总裁杨猛在会上表示,未来3年是区县数字化弯道超车的窗口期。钉钉成立5年以来,已经在制造、零售、医疗、教育行业打造出了标杆性的行业解决方案。“2020年钉钉将全面深入区县,打造数字区县的整体解决方案,今年将会主要围绕政府智慧办公、政企互动、数字乡村三个重点场景,和我们的标、杆区县和乡镇一起共同进步,另外,我们将会开放接口,所有合作伙伴也可以基于钉钉这个平台,打造自己的特色功能。”杨猛说。

 

在数字智能时代,我们期待钉钉在区县基层和乡村数字化方面有更大的作为。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925873/viewspace-2705263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-27

  • 博文量
    103
  • 访问量
    147953