ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 大咖论道数据透明度(Transparency):后疫情时代如何走向数据驱动?

大咖论道数据透明度(Transparency):后疫情时代如何走向数据驱动?

原创 数据挖掘 作者:任朝阳 时间:2020-07-15 11:34:15 0 删除 编辑

     【IT168 资讯】疫情还在持续,不确定性增加,企业数字化转型也在提速。

  近日,Gartner发布了数据与分析领域的十大技术趋势,为数据和分析领导者的新冠疫情(COVID-19)响应和恢复工作提供指导,研究指出,到2023年,33%以上的大型企业机构将聘用分析师实现包括决策建模在内的决策智能。决策智能将帮助数据和分析领导者针对业务成果和行为,设计、建立、协调、执行、监控和调整决策模型及流程。

  数据驱动决策是企业长久以来的追求,受疫情的影响企业更为迫切转向数据驱动,及时准确了解用户和合作伙伴的需求,清理和整合数字资产,迅速响应市场变化,提高产品上市速度,助力渠道发展。

  其中,在大数据、AI、新基建等技术潮流引领中,加速实现数据透明度(Data Transparency)是政府、企业、消费者都非常关注的要点,也是企业走向数据驱动释放数据价值的重要一环。而实现数据透明度,主数据管理(MDM)是关键。

  数据透明度(Data Transparency)是近两年国内外比较火热的概念,成为一股新的浪潮。Stibo Systems(思迪博)是其倡导者,关于数据透明度Stibo Systems(思迪博)认为有以下关键事实:

  •数据透明就是建立信任

  •数据透明并不意味着放弃隐私;

  •数据透明不仅仅是关于产品,也是关于人;

  •数据透明依赖于大数据,没有它,努力就会失败,或者产生额外的不信任;

  •数据透明最终将要求所有公司都更负责任、更值得信赖;

  •支持MDM的技术已经得到了世界各地公司的信任;

  数字化旅途中有很多我们所熟知的的拦路虎,比如数据孤岛和IT烟囱问题一直是困扰企业打通数据挖掘数据价值的掣肘,数据分散、数据标准不统一、历史数据类型繁杂,清洗难度大,也是当下企业组织走向数据透明需要解决的痛点,主数据管理平台是解决这些痛点的良药。

  面对跨域、跨系统、多元异构的海量数据,如何快速选择一个稳定、可靠的主数据成熟产品?怎样让企业在合规的框架下,迅速开启“数据透明化的新篇章”?

  7月22日下午14:00——15:00,国际知名主数据管理(MDM)公司Stibo Systems(思迪博)将携手IT168举办一场线上直播,主题为“大咖论道数据透明度(Data Transparency):后疫情时代如何走向数据驱动?”邀请数据老兵为你答疑解惑。

  亮点一:数据大咖观点交锋

  王兵,毕业于沈阳工业大学研究生学历和经管学院 MEM 信息工程硕士。数字化转型、IT顶层设计、数据治理和数据标准化专家。拥有IT行业16年、数据治理与管理领域7年从业经验。

  张金良,StiboSystems(思迪博)大中华区专业服务总监,超过13年的软件行业从业经历,在财务软件开发,ERP实施,劳动力管理,多域主数据管理方面的积累了丰富的专业服务经验,深耕主数据管理多年,尤其是制造业(尤其是汽车行业)和零售行业的主数据管理和数据治理方面。为国内外诸多大中型客户提供过主数据管理咨询和实施服务。

  两位嘉宾都是数据领域多年的老兵,相信会碰撞出不一样的火花,敬请期待。

  亮点二:数据透明度VS主数据管理

  在浪潮叠加下的中国市场,又迎来了数据透明度(Data Transparency)这一波浪潮,什么是数据透明度(Data Transparency)?主数据管理扮演着怎样的角色?在后疫情时代,企业数字化之旅要如何有条不紊推进?

  加入我们,一起探索!

扫描二维码参与直播

  7月22日,IT168大数据频道将对“大咖论道数据透明度(Data Transparency):后疫情时代如何走向数据驱动?”在线会议进行全程视频直播,以及实时专题报道,敬请关注!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925873/viewspace-2704622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-27

  • 博文量
    103
  • 访问量
    147277